Современные ИБП для промышленного оборудования

Ни для кого не секрет, что качество электроснабжения уже давно является серьезной проблемой для большинства IT-компаний. И несмотря на то, что в процентном соотношении количество различных сбоев в этой сфере не так уж и велико, буквально каждый из них способен обернуться самыми неприятными и непоправимыми последствиями. Компьютеры, коммутаторы, серверы и многое другое промышленное оборудование — каждое из этих устройств способно выйти из строя даже от незначительного перепада напряжения, а что уж говорить о случаях, когда электроэнергия резко возрастает в своей мощности или попросту пропадает. К счастью, решение проблемы для наиболее ответственных объектов было все-таки найдено. На сегодняшний день в качестве своеобразного рубежа защиты компьютерных технологий используется так называемый ИБП для телекоммуникаций источник бесперебойного питания, способный не только устранить колебания тока в сети, но и обеспечивающий резервную линию электроснабжения в моменты неработоспособности основной коммуникации.

Почти наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни видел бытовую модель такого устройства. Чаще всего, оно идет комплектом, вместе с персональным компьютером, купленным в профессиональном магазине. Помните маленькую серую коробочку, располагающуюся под столом и мерзко пиликающую? Это и есть источник бесперебойного питания, позволяющего как минимум правильно завершить работу компьютера в момент отключения электроэнергии.

Источник Бесперебойного Питания, или ИБП INELT представляет собой более совершенную модель промышленного качества. Во-первых, все его функции улучшены в несколько раз, для того чтобы даже самое чувствительное оборудование не испытывало проблем с качеством своего питания. Во-вторых, мощных таких устройств позволяет обеспечить, куда больший срок работоспособности от резервной батареи. Ну и, наконец, в третьих, сам бренд Inelt поддерживает возможность расширения функционала за счет подключения параллельных линий. Другими словами, при минимальных затратах бюджетных средств, всего из двух-трех ИБП одного производителя вы легко соберете аварийную систему питания для вашего телекоммуникационного или дата-центра.




Вернуться