Подарки «великих людей»

Количество богатых людей стало больше, сказала как-то одна девушка юрист, жить стало лучше... Если посмотреть на электронные декларации и количество новоиспечённых гривневых и долларовых миллионеров, то да. Парадоксальность ситуации в том, что страна, которая ничего не производит, тем не менее, рождает новых богачей. Как? Да очень просто, перераспределение имеющихся ресурсов.

Например, Мариупольский эфир, ссылаясь на данные «Антикоррупционного портала» поведал читателям о замглавы ЦИК в Мариуполе, Жанне Усенко-Черной, которая в своих отчётных документах упомянула «скромный подарок» в размере 500 тысяч гривен. Как понимаете, должность у женщины очень важная и ответственная, особенно во время выборов…

Именно такие чиновники как Усенко-Черная советуют гражданам с высоких трибун «поднимать страну», где минимальная зарплата определена в 1500 гривен, а платят её 80% всего населения. И новые сказки о повышениях осуществляются не в доходной части граждан, а в расходной (повышаются тарифы на проезд в транспорте, коммуналка, цены на лекарства и еду).

Но вернёмся к «честному и непорочному» госслужащему Жанночке Усенко-Черной. В декларации она указала, что дарителем полумиллионного подарка стал некто Маликов Сергей, бывший «регионал», и руководитель Госфонда содействия местным органам власти и самоуправлению.

Замглавы ЦИК сообщила о постоянном использовании роскошной квартирой на 240 квадратов в Киеве и элитного загородного особняка в Ирпене (по документам принадлежащий или самому Маликову или его матери). Официальным мужем Усенко-Черной является Иван Вильданов.

Кроме «интересной» экономической взаимосвязи с регионалом, Жанна не так давно купила новую квартиру в столице (всего за 3 млн гривен).




Вернуться