Какая гидропароизоляция представлена на рынке

Гидропароизоляция устанавливается для защиты фасад и помещения, строительной продукции, построенных из них сооружений от проникновения пара, воды, которые являются причинами гниения.

В чём суть парогидроизоляции

Слишком высокие влажность и температура воздуха внутри помещения – это распространённое явление. В ходе природных преобразований влага оседает на стенах и перегородках, попадая в материал, а воздух покидает замкнутое пространство. В итоге стройматериалы и несущие конструкции, изнашиваясь, сильно разрушаются.

Парогидроизоляция позволяет обеспечить защитный слой для элементов сооружений от отрицательного влияния воды и погодных явлений. В случае их попадания в утеплитель находиться в жилье из-за образования сырости будет дискомфортно. Влагозащита предохраняет также утеплитель, способный износиться из-за действия осадков, пара извне и внутри. Ванные, сауны и другие сырые помещения обязательно должны иметь защиту от пара.

Какой бывает парогидроизоляция

В XXI столетии производство гидропароизоляции организовывается компаниями строительного рынка в крупном количестве. Несмотря на внушительный выбор подходящего для всех проблем, универсального товара на сегодняшний день не имеется. Это связано с тем, что гидроизоляция обязана соответствовать характеристикам конкретных элементов, желаемому эффекту, которого необходимо добить во время монтажа.

Представленные на нынешний день защитные ресурсы можно поделить на модели:

  • Изоляция от пара. Ключевой задачей товаров этого вида выступает защита утеплителей и других поверхностей от испарений, влаги в помещении. Правильный монтаж изоляции помогает избежать образования бактерий, удлиняет срок эксплуатации объекта, повышает защитные свойства утеплителя.
  • Ветроизоляция. Выступают защитой утеплителя, крыши от дождя, ветра, пыли. Ветрозащитные составы отличаются важными качествами. К примеру, устойчивость к влаге и проницаемость для пара, требуемые для выведения влаги из утеплительных материалов.
  • Гидропароизоляция. Актуальны при прокладывании на фундамент, монтаже перекрытий, ремонте ванной и в других случаях.
  • Пароизоляция с отражающими свойствами. Используется в помещениях, в которых продолжительное время держатся высокие влажность и температура, например, баня. Изоляционное покрытие фольгой существенно повышает эффективность изоляции. Благодаря этому функции пароизоляционных материалов пополняются нужными качествами, которые дают возможность с успехом применять пароизоляцию:
    1. Для сохранения тепла вкупе с нагревательными установками;
    2. Чтобы предохранять конструкции и теплоизоляцию от влияния влаги, пара;
    3. Чтобы увеличить срок эксплуатации здания.

Что следует знать про монтаж гидропароизоляции

Вид товара и место работы непосредственно будут влиять на варианты укладки изоляции. Все отличительные черты материала требуется уточнять при покупке, потому что параметры ресурса зависят от поставщиков. К поиску товара следует относиться внимательно, в противном случае дом не будет иметь требуемой защиты.

Изготовители парогидроизоляции

Используя надёжное сырье, новейшие оснащение и методики, фирма ТД «ВАН-МАРКЕТ» осуществляет создание гидропароизоляции на личных фабриках, которые находятся в Подольске ( М. Обл.). В ассортименте фирмы имеется немало разновидностей пароизоляции:

1. Спанбонд. Выведено на высокий уровень производство гидропароизоляции, материала из расплава полимера; имеет немаловажное значение для изготовления изоляционных материалов, создаваемых на его основе. К тому же Спанбонд применяется при выпуске меблировки, сумок, в медицинской промышленностях и так далее. Предприятие изготавливает продукт многих расцветок (черный, красный и другие), плотность составляет от 17 до 150 г/м2. Производство Спанбонда имеет спрос, так как материал обладает множеством плюсов: термоустойчивость, прочность, экологическая чистота.

2. Гидропароизоляционный материал Изобонд следующих видов:

  • «ИЗОБОНД Премиум», высокое качество и универсальность;
  • «ИЗОБОНД Стандарт» - стандартные параметры изоляции и устойчивости;
  • «ИЗОБОНД Эко» - низкие характеристики этого продукта соответствуют эконом-классу.

Изделиям данной серии характерна повышенная прочность и экологическая безопасность (они не образуют масел бензола). Материал широко и успешно используется в капитальном и малоэтажном видах строительства, обеспечивая защиту конструкций и теплоизоляции от пара, осадков, влаги.




Вернуться