Принцип работы Power Bank

Жизнь активного человека сложно представить без многофункциональных гаджетов. Они востребованы и необходимы каждый день, но их яркие экраны и мощные процессоры, обрабатывающие большие объемы информации, расходуют огромное количество энергии.

Создать очень емкую, но тонкую батарею невозможно, здесь производителям приходится выбирать между красотой и практичностью. Как правило, выбор делается в пользу эстетических качеств и удобства при использовании. Создатели оснащают смартфоны и планшеты батареями максимальной емкости, но этого совершенно недостаточно, чтобы длительное время пользоваться гаджетами без источника питания.

Что такое Power Bank?

Универсальная портативная зарядка предназначена для питания электронных устройств, достаточно соединить ее с девайсом, который требует подзарядки. Внешний аккумулятор предварительно заряжается от сети, а получив необходимое количество энергии, в дальнейшем будет ее отдавать.

Такие приспособления позволяют пользоваться важными гаджетами в режиме нон-стоп. Переносной повер банк с логотипом можно использовать в поездках, с ним любая техника будет доступна вне дома. Его емкости вполне достаточно, чтобы подзарядить современный телефон от 2 до 6 раз.

Конструкция Power Bank имеет четыре блока защиты:

  • автоматическое отключение в случае несовместимости с подсоединенным устройством;
  • от перезаряда;
  • от замыкания;
  • от полной разрядки.

Внешний вид и совместимость

Устройство Power Bank имеет небольшие размеры, оно прекрасно помещается в карман. Стоит отметить, что его емкость зависит от количества встроенных аккумуляторов, а значит влияет на вес приспособления.

Само устройство берет питание от сети 220 В через адаптер, от ноутбука или компьютера посредством usb разъема. Существует также повер банк на солнечной батарее, такое приспособление набирает заряд на солнце в дневное время. Внешние аккумуляторы совместимы с мобильными телефонами, мощными смартфонами, bluetooth гарнитурами, планшетами, плеерами MP3 и MP4, а также другими электронными устройствами.




Вернуться