Что нужно знать про аутсорсинг грузчиков

Сегодня любая компания может нанять нужного специалиста для выполнения поставленных задач. И речь не всегда идёт о полноценном найме в штат.

Нередко целесообразнее приглашать сотрудников на временной основе, например, для конкретного проекта или на сезон. В этой ситуации очень актуален аутсорсинг. Данная ниша сегодня настолько развита, что можно пригласить работников любого профиля: продавцов, уборщиков, мерчендайзеров, кассиров, менеджеров. И, конечно же, грузчиков. Эти работники в данной области являются одними из самых востребованных, поскольку постоянно торговым центрам, складам и прочим коммерческим объектам требуется персонал, который будет осуществлять разгрузку авто, сортировку товаров, упаковку, погрузку и ряд других операций. Что до временного найма, то аутсорсинг грузчиков позволяет решить ряд срочных задач без приглашения сотрудников в постоянный штат.

Когда необходима услуга

Необходимость в грузчиках возникает постоянно. Даже в компаниях, где есть свой штат данных работников, нередко появляются периоды, когда нужно увеличить количество персонала. Ситуации бывают разные:

  • Значительно возрос объём поставок грузов;
  • Наступил сезон увеличения продаж или потока клиентов;
  • Внеплановые ситуации, когда необходимо в кратчайшие сроки разгрузить авто, провести сортировку товаров или освободить складское помещение;
  • Часть сотрудников отсутствует по важным причинам;
  • Необходимо увеличить штат грузчиков, но на данный момент бюджет не позволяет это осуществить.

Что до конкретных требований и задач, то, как правило, грузчики должны выполнять следующий перечень работ: разгрузка и погрузка товаров, складирование продукции на объекте, распаковка и упаковка товаров, маркировка и так далее. Нередко к этому добавляется и необходимость иметь навыки работы с узкоспециализированной техникой: погрузчики, манипуляторы, краны, грузовое авто и так далее.

Что до аутсорсинга, то он позволяет нанять работников с конкретными навыками и под определённые требования. Например, небольшому магазину грузчиков для разгрузки авто и складирования. Или же водителей техники для крупных складов. Вариантов масса. Но и оплата будет соответствовать сложности выполняемых задач. Однако не забывайте, что благодаря аутсорсингу можно нанять специалистов в самые короткие сроки, дабы оперативно выполнять новые задачи и справляться с возросшей нагрузкой.




Вернуться