Токарно-карусельные станки 1512

Токарно-карусельные станки необходимы для обработки крупных металлических деталей. Их обтачивания, растачивания, сверления и других токарных операций.
Круглый вращающийся стол для расположения деталей называется планшайба.Он служит для удобства расположения обрабатываемых деталей и позволяет делать обработку деталей более точной.Карусельный стол у станка представляет собой жесткую чугунную окружность с металлическими ребрами в виде лабиринта. Это защищает станок от разбрызгивания смазки, металлической стружки и других загрязняющих станок элементов.

По своему внутреннему устройству токарно-карусельные станки бывают одностоечные и двухстоечные. Разновидность станков зависит от диаметра круглого стола.Так, если диаметр стола небольшой, то станок называется одностоечным (например, токарно-карусельный станок Модель1512). Эта модель очень удобна для мелкосерийного и серийного производства деталей.
Еще одно достоинство этой модели токарно-карусельного станка заключается в том, что к нему может быть установлено добавочное оборудование - самоцентрирующая планшайба. Она поставляется по дополнительному заказу и позволяет выполнять на деталях резьбу, обтачивание их по конусу. Также на этом станке возможно прорезание канавок на деталях, отрезка деталей по необходимому размеру.. В случае необходимости к станку может быть подключено устройство для обработки деталей при охлаждении.

Станок можно дополнить и самоцентрирующей планшайбой с ручным зажимом обтачиваемых деталей.
Единственным условием постаить токарно-карусельный станок 1512 является то, что все дополнительное к нему оборудование поставляется вместе со станком, по предварительной договоренности с изготовителем станков, поскольку каждое из приспособлений к станку ведет к некоторым изменениям в его конструкции.
Станок управляется дистанционно, с помощью подвесного пульта. Возможно автоматическое переключение скоростей во время работы станка. Для переключения скоростей на пульте имеется 12 ступеней и 18 скоростей.
.
Модель 1512 токарно-карусельного станка отличается от других моделей только размерами, устройство этих станков идентично, например, со станком модели 1516.

Сегодня токарно-карусельные станки в России производятся на Раменском Механическом заводе, а поставками на российский и зарубежный рынок оборудования с этого завода занимается фирма "Альфамаш". Цены и сроки поставок можно уточнить непосредственно у поставщика.




Вернуться