Как происходит строительство пожарного водоема?

avangard-aqua.ru

Любой гражданский или промышленный объект нуждается в строительстве пожарного водоема. Это положение прописано в законодательстве и является обязательным для любого промышленного предприятия. Его глубину и размеры определяют в зависимости от свободных площадей, но самым важным является достаточное для тушения пожаров количество воды, а также удобный подъезд.

Основное назначение пожарного водоема — это возможность забора воды для тушения пожара, но некоторые руководители предприятий обустраивают на них зоны отдыха, а также разводят рыбу для собственных нужд. При обустройстве пожарного водоема обязательным условием является наличие необходимого количества насосов, шлангов для пожаротушения и другого противопожарного инвентаря.

Со временем любой водоем начинает заиливаться и мельчать, поэтому требуется проведение работ по восстановлению и очистке водного пространства. Обслуживание, реконструкция водоемов и прудов производится специализированными фирмами, имеющими соответствующее оборудование и подготовленные кадры. Сотрудники компании avangard-aqua.ru имеют достаточный опыт в данной сфере и безупречную репутацию. Специалисты компании проводят реконструкцию и очистку водоемов в четко указанные сроки. Кроме проведения восстановительных работ сотрудники компании разрабатывают проекты водоемов различного назначения и сложности.

Если на вашем предприятии есть достаточное количество спецтехники, то пожарный водоем можно вырыть и собственными силами. Не стоит забывать о том, что такие водоемы должны проходить специальную проверку контролирующими органами в соответствии с законодательством. Для облегчения работы и экономии средств и времени рекомендуется обращаться к специалистам, которые сделают все без промедления. Проектирование и строительство искусственных прудов и водоемов — это основной вид деятельности компании, поэтому профессионалы выполнят ее с соблюдением всех требований, а вы не будете иметь лишних проблем. Обустройство водоемов проходит несколько этапов:

  • создание проекта с соблюдением всех нормативов и требований закона;
  • земляные работы с привлечением специальной техники и квалифицированных кадров;
  • работы по обустройству пруда, создание удобных подъездов для средств пожаротушения и покрытие дна галькой и песком;
  • установка специализированного оборудования для пожаротушения и полная комплектация вспомогательными средствами;
  • наполнение подготовленного к эксплуатации пруда водой.



Вернуться