Виды оптических трансиверов Cisco

GLC-LX-SM-RGD

Компания Cisco представляет собой крупнейшего американского производителя и поставщика сетевого оборудования. Уникальность представленной торговой марки заключается в том, что она представляет для покупки по выгодным ценам полный спектр сетевого оборудования. Есть необходимость купить устройства и дополнительные комплектующие у одной компании, что позволяет экономить средства, будучи уверенными в надежности и долговечности продукции.

Одно из ключевых направлений работы компании – производство оптических модулей. Эти установки получили достаточно широкое распространение сегодня, так как обладают рядом неоспоримых преимуществ. В настоящий момент компания предлагает к покупке по демократичным ценам следующие виды оптических модулей:

  • GBIC. Самые первые модели, которые появились в продаже. Это универсальные в использовании устройства, которые были созданы для работы в Gigabit Ethernet сети;
  • SFP – второе поколение оптических модулей. Особенность данной серии – компактность и расширенный функционал. Ярким представителем этой группы является серия GLC-LX-SM-RGD, которая используется сегодня в офисах многих компаний. Представлены в продаже различные комбинации приемника и передатчика;
  • CWDM. Это миниатюрная версия SFP трансиверов;
  • XENPAK. В данной группе представлены самые крупные трансиверы, специально разработанные для 10 Гб сетей;
  • Х2. Усовершенствованные модули предыдущей серии, которые отличаются более компактными размерами;
  • XFP. Трансиверы, которые в 2 раза меньше представителей серии XENPAK.

Наибольшее распространение на данный момент получили устройства серии cisco SFP. Именно они были созданы в качестве единого универсального модуля. Особенность заключалось в том, что устройства имели слоты, обеспечивающие простое подключение сменных интерфейсов. Модули гарантируют высокоскоростное подключение коммутаторов к сетям. К тому же они отличаются компактными размерами, что существенно упрощает их использование. Делает модули надежными и о то, что они в большинстве своем поддерживают функцию «горячей» замены.

Ещё одно достоинства разработок представленной марки – оптимальное соотношение цена/качество. Использование прочных материалов при изготовлении внешнего корпуса делает устройства устойчивыми к механическим повреждениям, надежными и эффективными в применении.




Вернуться