Виды используемых котлов

russkiyugol.ru

В частных домах постоянно ощущается необходимость создания независимых систем отопления, которые бы были не связаны с системами центрального отопления. В последние несколько лет к классическим отопительным системам добавилось значительное количество газовых котлов, которые позволяют значительно экономить данный вид топлива. Если дом расположен неподалеку от линии магистрального газоснабжения, то, принимая во внимание низкую стоимость такого газа, можно обеспечить свой дом теплом по низкой стоимости. В отличие от твердотопливных котлов, газовые котлы обеспечивают улучшенное экологическое состояние за счет более полного сгорания топлива, в результате мы получаем наиболее экономный способ получения тепла. Хотя самое простое решение для частного дома, которое тем более проще всего организовать – использование твердотопливного котла, где в качестве основного топлива применяется каменный уголь. Это и просто, и относительно удобно, а также дешево – поскольку переработка угля, как правило, не производится, то и стоимость топлива не будет повышаться необоснованно. Особенно, если вы заранее приобрели значительную партию угля в компании russkiyugol.ru.

Жидкостные котлы обладают высокой степенью тепловыделения, однако за счет высокой стоимости данного вида топлива экономичность подобных систем можно взять под сомнение. Если вам необходимо выбрать котел, то стоит обратить внимание не только на вид используемого топлива, но и на то, какие дополнительные функции он позволяет осуществить. К примеру, газовые котлы за счет независимой дополнительной линии теплообменника могут использоваться не только в качестве отопительных систем, но и в качестве систем горячего водоснабжения.

Зная это, необходимо серьезнее подходить к подбору котлов, поскольку при правильном планировании можно изначально добиться результата, который устроит вас на 100%. Также стоит сказать, что газовые котлы могут быть совершенно автономными, поскольку реле, управляющее таким котлом, может работать в автоматическом режиме.




Вернуться