С какой периодичностью должна проводиться СОУТ?

Специальная оценка условий труда

Многие руководители, от которых и должна исходить инициатива проведения проверки на рабочих местах, задаются вопросом: «Когда и как часто требуется СОУТ?». В данном случае стоит обращаться к общим правилам, так как последовательность и сроки выполнения комплекса мероприятий прописаны в действующем законодательстве. Согласно нормативной базе, срок действия результатов прошлой проверки составляет 5 лет. Но, как и в любом законопроекте, есть ряд поправок, на которые стоит обращать внимание, чтобы более детально разобраться в периодичности.

Стоит напомнить, что до введения представленной процедуры действовала аттестация рабочих мест. Если в 2014 году работодатель проводил проверку, то новую схему можно применять по истечении 5 лет. Специальная оценка условий труда в Новосибирске также может проводиться раньше установленного срока, если имеют место быть следующие моменты:

  • установлен факт несчастных случаев в условиях производства;
  • определенные изменения претерпел технологический процесс;
  • зафиксированы случаи профзаболеваний, и установлено, что причиной являются опасные факторы на рабочем месте;
  • введение в действие новых для конкретного предприятия или организации рабочих мест;
  • поставка расходных материалов, отличающих составом от ранее используемых.

Это не полный перечень. Но назначаться СОУТ должна в том случае, если в работе конкретной организации произошли изменения. Инициатором проверки выступает работодатель, так как он сам заинтересован в предотвращении вероятности неблагоприятного исхода. Своевременное выявление опасности и проведение корректирующих мер позволяет свести к минимуму несчастные случаи, травматизм и профессиональные заболевания.




Вернуться