О том, что представляет собой СРО

вступить в сро

Никто не будет спорить с тем, что компании либо люди, которые специализируются на той или иной разновидности деятельности, обязаны представить документы на допуск к труду. Лицензии относятся к той категории документации, которая является гарантом добросовестности и доказательством того, что человек будет отвечать всем без исключения требованиям, которые диктует закон.

Конечно, так оно и есть, однако из всякого правила есть исключение. Не так давно был принят закон о так называемых организациях саморегулируемого типа. То есть, лицензирование для определенных работ законом заменено саморегулированием. В настоящее время вместо получения лицензии люди, которые занимаются профессиональной деятельностью, должны в обязательном порядке вступить в СРО и сделать все без исключения установленные правила.

После того, как предприниматель пополнил ряды СРО, он получает на руки соответствующий документ о том, что он допускается к конкретным разновидностям работ. Отличительной особенностью свидетельства от лицензии является то, что первый документ – бессрочный. В том случае если лицензии давались на конкретный срок и требовали регулярного продления, больше подобных проблем не возникнет. Это, как показывает практика, делает жизнь намного проще.

Лицензии, которые уже есть, будут действовать до конца срока, а новые не будут даваться. То есть, так или иначе, каждый предприниматель, который занимается конкретным видом деятельности, должны будут обязательно стать членами СРО, в противном случае, они либо не смогут работать, либо понесут ответственность.




Вернуться