Чиллеры и сэндвич панели: надежные и эффективные конструкции систем охлаждения

Промышленное оборудование для хранения охлажденных и замороженных продуктов конструктивно состоит из металлического основания или двух листов крашеной/оцинкованной холоднокатаной стали и теплоизоляционного материала. Это сэндвич панели, которые для улучшения характеристик не имеют мест соприкосновения с металлом, так называемых «мостиков холода». Для равномерного и плотного фиксирования соединений используют:

• технологию шип-паз, обеспечивающую устойчивость конструкции, а также предусматривающую возможность увеличения объемов камеры для хранения продуктов за счет присоединения дополнительных модулей из сэндвич-панелей;
• устройство эксцентрикового замка для стягивания панелей.

Особенности панелей предполагают сборку-разборку, установку в кратчайшие сроки без применения специальных инструментов. Упрощенные технологии, герметичность и возможность ее видоизменения в процессе эксплуатации, а также высокие парамерты термоизоляционных свойств являются основными преимуществами сэндвич-панелей.

Еще одним видом холодильного оборудования считаются чиллеры. Они поддерживают заданный температурный режим и обогревают производственные и жилые помещения. Такое устройство совмещает современное охлаждающее оборудование и энергосберегающую систему. Сегодня купить чиллер можно различной конструкции, типа монтажа, КПД и с определенным принципом эксплуатации. Их используют на производственных предприятиях, для фармацевтических нужд, в офисных зданиях, а также для объектов жилого фонда.




Вернуться