Для чего предназначены беспилотные летательные аппараты?

беспилотные летательные аппараты для аэрофотосъемки

В современном мире беспилотные летательные аппараты являются весьма востребованными и популярными, так как выполняют много полезных функций. Многофункциональный БПЛА дает возможность контролировать территорию и объекты, проводить фото- и видеосъемку с большого расстояния, получать информацию об излучении или узнавать, что происходит при аварийных ситуациях, сбрасывать в заданную точку малогабаритные грузы. Все манипуляции многофункциональный летательный аппарат может производить под удаленным контролем оператора в онлайн-режиме. Это самый рентабельный способ для решения большинства задач в разных областях.

Аппаратом управляет человек с помощью пульта. Беспилотник следует маршруту по заданному направлению. Координаты указываются в GPS или в ПО карте. Самолет может следовать заданным параметрам в разных режимах. Автоматический режим подразумевает под собой заранее заданные параметры, а полуавтоматический подразумевает изменение их оператором в режиме онлайн.

С помощью беспилотного летательного аппарата получают точные и достоверные фото, видеоматериалы. Благодаря полученным материалам производится осмотр зданий и сооружений, строительные работы, совершается наземное лазерное сканирование.

Беспилотные летательные аппараты для аэрофотосъемки — это отличное решение многих проблем. С их помощью выполняется инвентаризация объектов и осмотр лесного хозяйства, картографирование, мониторинг охраняемой территории или опасной зоны, управление стадами, борьба с вредителями, проектирование участка, наблюдение за ходом работ, рекламная съемка и многое другое. Эксплуатация БПЛА подразумевает под собой несколько этапов: это предварительная и предполетная подготовка, полет и работа на земле.

Максимально беспилотник может летать на расстояние более 300 км, при этом радиус действия управления — 70 км. Летать аппарат может не менее четырех часов. Фото- и видеофиксация выполняется с максимальной точностью, так как для каждого снимка задается множество параметров. Это координаты, высота над землей, угол фокусировки, скорость, тип и протяженность объекта. Специальная программа, заложенная в БПЛА, рассчитывает траекторию полета и время прохождения маршрута. Кроме этого, программа дает возможность изменить данные о высоте и скорости полета, задавать разное время нахождения возле объекта в любой точке маршрута, вести наблюдение после приземления при выключенных двигателях, осуществлять посадку в заданных точках маршрута. Полученные данные обрабатываются с помощью специальной программы.

Беспилотный самолет для аэрофотосъемки обладаем огромным количеством преимуществ и имеет прекрасное соотношение цены и качества. Благодаря высококачественному профессиональному оборудованию получаются отличные снимки и видео.

Многочисленные достоинства использования комплекса обуславливает его популярность и востребованность.

БПЛА обладает двумя режимами управления — автоматическим и полуавтоматическим. Автоматический режим управления осуществляется за счет заранее заданных координат, а полуавтоматический производит оператор, который с помощью станции может изменить курс, скорость и высоту полета. Есть возможность задать автоматическую посадку. В аварийных ситуациях беспилотник возвращается либо на точку старта, либо на текущую точку ниже критического уровня.

Беспилотный аппарат для аэрофотосъемки — это отличный, надежный помощник, который способен решить огромное количество поставленных задач в разных областях. Если вам нужен такой помощник, то заходите на сайт unmanned.ru и выбирайте летательный аппарат. Кроме этого, компания предлагает услуги беспилотного мониторинга газо- и нефтепроводов. Детальная информация представлена на сайте компании.




Вернуться