Некоторые аспекты деревянного домостроительства

строительство домов из оцилиндрованного бревна проекты

В последнее десятилетие опять возрос спрос на дома, построенные из экологически чистых материалов. Одним из наиболее привлекательных материалов в данном случае будет дерево. Дома из клееного, или профилированного бруса, оцилиндрованных бревен позволяют получать дома, полностью сохраняющие все свои высокие потребительские качества, при этом эстетическая красота позволяет не покрывать дом никаким иным фасадным материалом, что удешевляет строительство. Строительство домов из оцилиндрованного бревна, проекты которых размещены на сайте http://pk-kr.ru/, могут рассказать вам не только про то, как в конечном итоге будет выглядеть дом, но и показать, насколько эффективен будет дом в плане комфорта и эргономики.

Когда вы собираетесь построить себе дом и решили остановиться на таком экологичном материале, как дерево, то необходимо учитывать определенные нюансы, которые могут оказать существенное влияние на все этапы строительства. Для того, чтобы у вас на участке появилась великолепная двухэтажная баня из бруса, необходимо обратиться в строительную компанию с тем, чтобы они произвели все необходимые расчеты по проекту, предусматривающему данное строительство.

Чтобы дом, построенный из дерева, был хорошо утеплен на зимний сезон, необходимо тщательно "законопатить" все швы в стенах, углах и стыках отдельных брусов. Поскольку все брусы, используемые в современном деревянном строительстве, уже обработаны специальными добавками, повышающими огнеупорность, то современные деревянные дома, в отличие от старых, уже не так боятся пожаров.

Для того, чтобы не мучить самого себя необходимыми расчетами и поставить на участке какое-либо деревянное строение, то необходимо досконально выяснить, как рассчитать проект дома, определить необходимые коэффициенты, определяющие жесткость и прочность деревянных брусов с тем, чтобы точно знать, сколько и какого материала вам требуется. Даже уже упоминавшаяся баня из бруса или беседка и та нуждается в сложных расчетах, хотя, несомненно, основные требования к ней будут не менее строгие, чем к дому.




Вернуться