ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТЕРМОКАМЕРЫ

Камеры для копчения и вялки

На сегодняшний день пищевая промышленность страны находится в процессе второго рождения. При этом, если ранее производство большинства известных рецептур требовало изрядного количества времени и сил обслуживающего персонала, то сегодня эти требования уже перестали быть актуальными. Введение новых технологических линий и устройств позволило мясным цехам полностью реорганизовать свою работу, привнести в нее автоматизацию и автономность. Многотонная партия копченых колбасных изделий может быть произведена всего за несколько часов, при условии что раньше, на это уходило не менее суток. Камеры копчения и камеры вялки в этом случае играют очень важную роль, ведь именно благодаря им профессионалам удается добиваться таких результатов.

Традиционно такие устройства выглядят как боксовые комплексы, устанавливаемые внутри цехового пространства. В зависимости от планируемого объема выработки, камера может иметь совершенно разные габариты. При этом наиболее популярны, конечно же, так называемые универсальные коптильные камеры, позволяющие обрабатывать сразу несколько типов продуктов. Чем совершеннее технология такого комплекса, тем больше возможностей появляется у его оператора. Например, компания Mauting (Чехия) по умолчанию оснащает свои изделия такой функцией, как регулировка внутренней температуры, интенсивности вентиляции, времени обработки и интенсивности дыма. Совокупность этих настроек идеально соответствует реализации практически любого рецепта загруженного сырья. Примечательно, что при необходимости вы легко можете сочетать копчение сразу нескольких типов продуктов, сохраняя при этом идеальные вкусовые качества. Однако, следует иметь ввиду, что для получения лучших результатов обязательно необходимо знание технологии и свойств копчения.

По мнению специалистов московской компании «Окант и К», четверть века являющейся официальным поставщиком многих мясоперерабатывающих комбинатов, отличительной особенностью хороших камер копчения можно считать возможность отслеживать уровень плотности дыма. Как показывает практика, именно этот параметр отвечает за равномерность копчения. В частности, это касается колбасных и мясных изделий, где интенсивность обработки имеет весьма большое значение. Правильно сочетая настройки и время обработки профессиональной камеры копчения, вы легко сможете создавать, как вяленые деликатесы, так и подкопченные продукты.

Консультации, поставка, монтаж, сервис: (495) 797-5510, пишите: okant@okant.ru .




Вернуться