Аборт или как правильно подготовиться

фарм аборты

Пожалуй, ни одна женщина специально не беременеет, что бы потом сделать аборт. Такое решение она принимает по ряду самых различных причин. В обществе к такому решению относятся не очень положительно, но и прямо скажем, каждая третья женщина на планете минимум раз в жизни искусственно прерывала беременность. Если Вы решили, что беременность для Вас на данный момент жизни не желанная и сохранять Вы ее не будете. То Вам как можно быстрее необходимо обратиться за помощью к профессионалам.

фарм аборты

Когда и какую беременность можно прервать?

Считается, что прервать беременность можно только до 12 недели. Но по медицинским показаниям это можно сделать и до 22. Если обнаруживаются у плода пороки, которые в дальнейшем будут несовместимы с жизнью, то прервать беременность можно хирургическим методом и позже. Так же по состоянию здоровья самой женщины, если дальнейшая беременность может нанести ее организму больше вреда, преждевременные роды могут вызвать на любом сроке.

Наиболее безопасными методами считаются медикаментозный аборт и вакуумный. Проводятся они на маленьких сроках. Чем раньше, тем лучше.

Подготовка к аборту

Грамотный врач, никогда не прервет Вам беременность без предварительной сдачи анализов. Если Вы выбрали медикаментозный метод, то количество сданных анализов будет минимальным. А вот если способ другой, то все же, для Вашего же здоровья и избежания последствий и осложнений, придется пройти определенный ряд анализов. Их назначит Вам квалифицированный специалист обязательно. И если они будут плохие, придется в самом экстренном порядке пройти курс лечения. Иначе последствия аборта будут весьма печальными. Самое ужасное – это развитие инфекционных воспалений, которые, если их после еще и не правильно лечить, могут привести к бесплодию. Так же перед искусственным прерыванием обязательно надо пройти УЗИ.

Что перед искусственным прерыванием делать, точно не следует?

Врач наверняка Вас предупредит, что перед процедурой нельзя употреблять никакие лекарства и никакого алкоголя. Связанно это в первую очередь с тем, что перед процедурой Вам будут вводить наркоз. Так же ряд препаратов могут усилить кровотечение. В особенности те, которые разжижают кровь. Если Вы принимаете последние лекарства, обязательно сообщите об этом своему врачу.

Так же желательно ничего не есть, операция должна проводиться на голодный желудок.




Вернуться