Для чего нужны разжиматели фланцев и как не ошибиться с выбором инструмента?

фланцевые разжиматели

Фланцевые соединения встречаются на водопроводных и газопроводных системах, элементах отопительных каналах. Это универсальное монтажное крепление, обеспечивающее герметичность конструкции. В основе фланцевой структуры лежит эластичная прокладка, которая с течением времени деформируется и требует замены.

Без дополнительного инструмента разъединить два крепления трудно. Это связано с давлением внутри соединения, температурным воздействием, коррозией, которая привела к слиянию фланцевых деталей. Для демонтажа и замены прокладки предназначены фланцевые разжиматели – инструмент ручного типа.

Как действует разжиматель?

Принцип действия оборудования РФГ10Т строится на разводной схеме. Наконечник корпуса – это клиновидный стержень, который загоняется между двумя демонтируемыми фланцами. Далее посредством разводки элементы отсоединяются. Появляется зазор, благодаря которому можно достать прокладку или же полностью снять фланцы.

Техника разделяется на следующие категории:

  • С ручным насосом. Это модификации, где ручной насос, создающий тягу, встроен в корпус устройства. данный вид разжимателей – наиболее распространенный.
  • С ножным насосом. Для более удобной накачки применяются выносные конфигурации, где сила воздействия достигается за счетом ножной насосной платформы.
  • Автоматизированные. Инновационная модель – разжиматель с электроприводом. В таком случае разводной механизм приводится в действие автоматически, не предполагает никаких усилий от пользователя.

Почему лучше довериться профессиональным поставщикам?

При покупке электромонтажного оборудования РФГ5Т ключевой критерий – соответствие стандартам безопасности. Дефекты конструкции, хрупкая стальная основа, электропривод, разработанный с нарушениями – основные причины травм на производстве.

Обратиться к продукции РОСТ выгодно:

  • инженеры производителя ежегодно обновляют линейку инструментов;
  • на оборудование компания дает годовую гарантию;
  • ООО "Компания РОСТ" предлагает компактные, но многофункциональные устройства для обслуживания инженерных систем;
  • модельная линейка марки включает сотни наименований.

Приобретение брендовых разжимателей и других технических средств помогает проводить монтажные и ремонтные операции без повреждения рабочих соединений, покрытий и материалов.




Вернуться