Парусная жизнь и собственная яхта

парусная школа

Благодаря тому, что яхты и малые суда в последнее время получили широкое распространение среди рядовых граждан, такая организация, как парусная школа стала не менее востребована как курсы повышение квалификации или автошкола. Сегодня научиться управлять яхтой может любой желающий, что позволяет воплотить в жизнь мечту практически каждого человека.

Важно понимать, что яхта - это такое же транспортное средство, как автомобиль или автобус, а значит, управлять им можно, только имея на руках соответствующее удостоверение. В случае с яхтой это будет сертификат капитана, свидетельствующий о том, что вы прошли необходимое обучение. Еще никогда не было так просто получить столь легендарное звание. Во все времена капитаны были ярчайшими участниками общества. Конечно, сегодня их слава несколько померкла, однако, это никак не влияет на чувство собственного достоинства. Да и среди знакомых это даст определенный социальный вес.

Примечательно, что обучение яхтингу абсолютно не накладывает каких-либо обязательств по приобретению судна. Порой достаточно лишь удостоверения для того чтобы отправить в увлекательнейшее морское приключения. При желании яхту всегда можно арендовать, что позволяет снять с себя все обязательства по круглогодичному содержанию судна. Такой подход не только более удобен для городских жителей, но и в какой-то степени более выгоден. Кроме того, покупка яхты это процесс существенно более сложный, чем приобретение автомобиля, а значит, не имея в этом вопросе опыта ошибиться в выборе достаточно сложно. Именно тут и пригодится контакт яхтенной школы, чьи специалисты всегда с радостью подскажут своим ученикам какое судно лучше приобрести для того или иного случая.

Недооценивать важность социальных контактов в этом случае просто глупо. Во-первых, специалистов из данной области не так уж и много, а во-вторых никогда не знаешь когда тебе пригодиться помощь товарища. Пока ты на суше, ты окружен сотнями тысяч посторонних людей, но в открытом море все моряки и капитаны братья, и было бы неплохо познакомиться хоть с частью из них заранее. Так вы не только получите необходимые контакты и знания, но и познакомитесь с чужим опытом. Гораздо эффективнее учиться на чужих ошибках, чем пытаться разрешить свои в одиночку. Тем более если речь идет о такой увлекательной, но не менее опасной затее, как морское путешествие на небольшой яхте.




Вернуться