Почему происходит заиливание скважины?

очистка и ремонт скважин

В течение всего года ремонт скважин осуществляемый специалистами компании «Чистая скважина», многим владельцам загородных участков, позволяет вновь получать чистую воду в нужном объеме. Но неужели, избежать серьезных проблем со скважинами невозможно? На самом деле, пользоваться долгие годы скважиной, без потери набираемого в ней уровня воды вполне возможно. Но для этого необходимо все время придерживаться определенных правил в уходе за скважиной.

На что обратить внимание?

На сайте http://skvazhina-na-vody.ru компании «Чистая скважина» сейчас можно заказать бурение не только скважины на песок, но и артезианской. И хотя эти скважины отличаются как качеством воды, так и глубиной ее местонахождения, в обоих случаях, специалисты компании, после выполнения требуемых от них работы, всегда рекомендуют обращать внимание на уровень воды в скважине.

Именно по этому уровню чаще всего определяется степень заиливания дна. Следует сразу сказать, что хоть артезианские скважины редко подвергаются заиливанию. Все никто не даст гарантии, что именно в данной скважине, подобная проблема не произойдет. Существует множество факторов, провоцирующих его заиливание. Основной из них считается, слабая работа фильтра, присутствующего в насосе. Именно он способствует скоплению ила на определенном уровне водяного слоя в скважине. Вследствие чего и происходит снижение в нем объема и качества воды.

И если регулярно не проводить профилактические работы, то избежать полного засорения скважины не получится. Вернуть же потом ей хорошее состояние может лишь качественная очистка скважин выполняемая такими компаниями как «Чистая скважина». Вся профилактика состоит из периодической промывки скважины. Осуществляется эта процедура с помощью насоса. При обнаружении снижения уровня воды, его необходимо включать на 2 – 3 часа. Регулярная такого рода профилактика, поможет не только избежать капитальной очистки скважины, но и ремонта дорогостоящего оборудования.




Вернуться