Идеи для дизайна при строительстве или ремонте дома

балясины

Новый дом. Ждали, строили планы, разрабатывали дизайн. Все ли варианты были рассмотрены. Художественное литье из металла - с такой возможностью знакомы не все. Хотите, чтобы дом преобразился, стал ярче, торжественнее, наряднее - узнайте новинки конструкций из металла: винтовая и маршевая лестницы, камин, мангалы и многое другое в мастерской "Литейный Дом" с сайтом terralit.ru.

Все виды лестниц из тонкого чугунного литья эксклюзивные по художественному исполнению. Владелец может добавить элементы по своему желанию. Самая видимая часть - балясины. Их назначение - укрепление ограждения. Визуально они могут изменить не только лестницу, но и дизайн всего дома. Искусно выполненная балясина, в меру сложного литья придаст стройность всему сооружению, при желании, вычурность. Возможен классический вариант или современный. Чугунные балясины можно комбинировать со ступеньками из разного материала: мрамора, натурального камня, дерева. А можно ступеньки тоже заказать из ажурного литья. Такая лестница подойдет к любому дизайну помещения. Она оттенит стиль хай-тек, впишется в современный и классический. Металл - универсальный материал, всегда в тренде, респектабельный и долговечный.

Оформление камина - не вызовет много сомнений. Камин - это огонь. Красота должна соседствовать с безопасностью. Как минимум каминная решетка, колосники, пол перед камином должны быть металлические. Как максимум - весь камин с обрамлением. О вкусах не спорят. Некоторым понравится скромный плоский рисунок на чугунном литье, другим объемный ажурный. Попробуйте сами изобразить камин своей мечты и сделать его уникальным. В дополнение закажите дровницу из того же материала. Будет симпатичное уютное место для отдыха всей семье. Полочку у камина или над ним установите на тонкой работы чугунные кронштейны. Плитка "Терралит" разных рисунков сбережет пол от случайного уголька и поможет содержать чистоту.

Интересные моменты украшения фасада. Все той же балясиной. Она имеет на фасаде вид колонны или полуколонны. Смотрится хорошо под балконом с таким же украшением или отдельно. Это элемент универсальный. Может использоваться в беседке, в калитке, воротах, на ограждении садового мостика. Металлические элементы на скамейках и беседке придают им легкость и воздушность. Такие изделия не ржавеют, не требуют специального ухода. Создают общее впечатление ухоженности, внимания к дизайну.




Вернуться