Основные преимущества силосования кормов

Сельского хозяйства

Сельское хозяйство – это одно из важных направлений в развитии любого государства. Поэтому, как и в любой другой отрасли, здесь применяются на практике новые технологии. Особое внимание заслуживает такое направление, как заготовка кормов на зиму. Качество корма определяет общий объем надоя и прирост живой массы. Используется несколько технологий. Специфику современного сельского хозяйства без силосования сегодня сложно представить. Это одна из наиболее распространенных и широко используемых технологий, обладающей массой достоинств.

Данный метод заключается в том, что зеленые корма заготавливаются, используя специальные сыворотки, компонентом которых является молочная кислота. Именно она продлевает срок годности корма. Основное преимущество силосования заключается в том, что по питательный и биологической ценности заготовленный на зиму корм не уступает свежей зеленой траве. Такого эффекта сложно добиться при сушке и заготовке сена. Общая питательность сокращается в среднем на 30%.

При использовании молочной кислоты в готовом корме, который созревает в течение 15-30 суток, в большом количестве содержатся полезные вещества:

  • протеины;
  • жиры;
  • клетчатка;
  • минеральные компоненты;
  • каротин;
  • белки.

Все эти вещества способствует нормализации пищеварения и улучшению обменных процессов.

Единственный показатель, который в среднем сокращается на 60% - содержание сахара. Поэтому силос относится к категории высококачественного корма. Он оказывает благотворное воздействие на молочную продуктивность крупного рогатого скота. Поэтому сегодня большинство животноводческих хозяйств влажный корм используются в зимний период, а также включают его в рацион летом при недостаточном количестве травы на пастбище.




Вернуться