Экспресс тесты Петрифильм

петрифильм

Прибор состоит из питательной среды расположенной на подложке и покрывающей ее прозрачной пленки. Тест-пластины петрифильм используются для выявления присутствия микроорганизмов в готовой продукции и окружающей среде. Питательный элемент изделия содержит хромогенный субстрат и индикатор цвета, который окрашивает различные колонии микроорганизмов в соответствующую цветовую гамму. После посева бактериями пластину обрабатывают водой, иначе она будет неактивна. После окончания инкубации остается только проанализировать выросшие на пластине колонии. Стоит отметить, что данные приспособления стали незаменимыми при проведении микробиологических анализов в любой современной организации, которая заботится о качестве и надежность производимого продукта.

Микробиологические стандарты

Согласно стандартам, микробиолог обязан контролировать качество питательной среды, однако благодаря данному прибору он будет освобожден от этой весьма непростой процедуры. Качество субстрата гарантирует компания производитель. Уже неоднократно было доказано, что проведение анализа с помощью петрифильма снижает не только затраты на исследование, но и позволяет справиться с заданием в самые короткие сроки.

Простота и доступность использования аппарата позволит провести успешное сканирование с первой попытки, даже для малоквалифицированного персонала. При правильном хранении данный тест пригоден для работы в течение продолжительного срока (2 года). Анализ, проведенный петрифильмом, является более достоверным в отличие от классического агарного способа. Пластины препятствуют распространению микроорганизмов в среде проведения исследования. После занесения анализируемого материала тест запечатывается, тем самым ограничивая пространство для размножения.




Вернуться