Преимущества покупки курортной недвижимости в Болгарии?

недвижимость в Болгарии

Болгария не встречается в заголовках газет и на рекламных баннерах туристических операторов, но это одно из популярных мест для отдыха в Европе. Курортная недвижимость в Болгарии относится к премиум-категории. Приобрести особняк дешево не получится. Однако затраты на такие объекты рентабельны и перспективны.

Кто и зачем покупает курортную недвижимость в Болгарии?

Как в любой курортный стране, недвижимость в Болгарии – это объект бизнес-инвестиций. Основную массу покупателей составляют предприниматели, причем не только болгарские, но и в том числе выходцы из стран СНГ.

Коттеджи выкупаются, подвергаются технической и строительной модернизации и в дальнейшем сдаются туристам. Таковые услуги относятся к премиум-сегменту, что помогает делать большую наценку и окупать затраты на особняк буквально за пару туристических сезонов.

Реже особняки приобретаются для перепродажи с целью прибыли. В курортной зоне не встретить семейных пар и постоянных жителей: бурная ночная жизнь вблизи отелей не утихает ни на минуту. Большинство из них продает свои земельные участки и переезжает в более спокойные провинциальные районы.

Как сэкономить на покупке курортной недвижимости?

Чтобы не переплатить, стоит думать на шаг вперед. Болгария – развивающийся туристический объект, где ежегодно открываются новые отели, гостиницы и развлекательные площадки. В перспективных регионах можно купить особняк или землю практически за бесценок, выстроить собственный дом и в дальнейшем продать его в пять раз дороже.

Можно пойти другим путем и обратиться в агентство недвижимости. Для риелторов быстрая продажа – определяющий критерий. Чтобы заинтересовать клиента, нужно предложить минимальную цену. Для этого риелтор проводит независимую экспертизу и доказывает продавцу несостоятельность слишком высокой наценки.

Издержки на помощь специалистов окупаются. Убедиться в этом можно на портале www.1-property.ru. В электронном каталоге представлены лучшие особняки премиум-категории, а также адреса специалистов, которые готовы оказать всестороннее документационное сопровождение. Правильно оформленный документ купли-продажи, налоговая отчетность поможет избежать ошибок и не потерять лишние деньги на невнимательности.




Вернуться