Особенности обучения яхтингу

как выбрать хорошую парусную школу

С каждым годом увеличивается количество людей, в жизни которых появляется спорт. Связано это с тем, что спорт позволяет поддерживать тело в хорошей физической форме, укреплять иммунитет, поднимать настроение. В современном мире спорт играет роль антидепрессанта, так как он позволяет справиться с плохим настроением, негативными эмоциями и упадком сил. Радует и то, что современный мир предлагает на выбор огромное количество самых разных видов спорта. Одним из модных и популярных считается яхтинг. Парусный спорт становится все более популярным в России.

Но перед всеми теми, внимание которых привлек яхтинг, возникает вопрос относительно того, как выбрать хорошую парусную школу? Обучение у профессионалов – это залог и гарантия того, что яхтсмен будет уверенно чувствовать себя на воде, достойно выходить из любой ситуации. Обучение ведется по специальной программе. Парусная школа Олега Гончаренко предлагает на выбор несколько уровне обучения. Поэтому изначально нужно определиться с целями и поставленными задачами. Профессионалы ведут подготовку как профессиональных спортсменов, которые в последующем планируют принимать участие в международных соревнования, и любителей, желающих самостоятельно выходить на яхте в море.

Этапы обучения

Обучение начинается с теории. Для удобства учеников школа Олега Гончаренко Предлагает на выбор несколько форм:

  • очная;
  • дистанционная (заочная);
  • экспресс-курс в Черногории;
  • индивидуальные и групповые занятия.

Далее следует обучение яхтингу на воде – практика. Практические занятия проходят в Адриатическом море (Черногория). Именно здесь расположен собственный флот школы. Стоит отметить, что он состоит из судов разных моделей и модификаций. Преимущества в том, что каждый ученик может попробовать свои силы на разных яхтах. Это полезный опыт, который пригодится в будущем при самостоятельном плавании.

После теоретической и практической подготовки ученики сдают экзамен. По итогам выдается сертификат установленного образца, который дает законное право каждому яхтсмену выходить на собственной или арендованной яхте в море. На данный момент более 1000 спортсменов получили международные сертификаты, пройдя обучение в парусной школе Олега Гончаренко. А в 2016 году более 70% новых учеников пришли по рекомендациям. Это лишь подтверждает тот факт, что обучение яхтингу ведется на высоком профессиональном уровне.




Вернуться