Выбираем шпатлевку в Саратове на solfit.ru

http://solfit.ru/

Каждый человек, вне зависимости от социального положения занимается ремонтом. Кто-то приглашает бригаду строителей, перекладывая заботы на специалистов, но понимание что шпаклевать стены необходимость, есть у каждого. Для кого-то это бизнес, для заработка.

Сейчас практически каждый портал готов предоставить информацию технического и строительного характера даже аналитические сайты. Чтобы правильно выбрать материал, стоит немного ознакомиться что такое шпатлевка и где можно приобрести качественный материал в Саратове.

Многие специалисты уже знакомы с интернет-магазином строительных материалов, сайт которого http://solfit.ru/ предлагает большой ассортимент строительных и отделочных материалов. Новичкам в этом деле, стоит ознакомиться с видами шпатлевки.

Виды отделочного материала шпатлевки

Перед тем, как приступать к шпатлеванию стен и потолков, стоит выбрать качественный материал, чтобы больше не пришлось выполнять эту же работу через год. Стоит разделить отелочный материал по назначению:

  • универсальную;
  • стартовую;
  • финишную.

Стартовая говорит сама за себя, она используется для выравнивания поверхностей стен и потолков. Как правило, используется слой потолще, чтобы скрыть все трещины и неровности. По истечении времени она не должна давать усадка или отходить от стены. Если такое произошло, значит, изначально был выбран неправильный материал.

Финишная - делает заключительные работы. Она наносится на поверхность тонким слоем и позволяет закрыть все шероховатости от стартовой шпатлевки. Одним словом, она готовит стену к завершающему этапу работы — к покраске декоративной краской или оклейки обоями.

По своим свойствам финишная и стартовая шпатлевки не отличаются от универсальной. Универсальная значительно экономить время, сокращает объем работы, но по ценовой категории значительно дороже./




Вернуться