Грамотные решения водообеспечения в кухне

кухни в казани недорого

На кухне, сразу оговоримся, должны присутствовать три элемента, без которой кухня уже не может считаться кухней: мойка, плита и разделочный (он же готовочный) стол. Даже если вы приобретаете кухни в Казани недорого, то стоит признать, что в таких кухнях, по крайней мере, будет подготовлено решение для мойки и место под установку плиты. Хотя никто не мешает использовать не отдельно стоящую плиту, а встраиваемую мебель. Тогда для варочной поверхности вам надо будет вырезать в столешнице монтажное отверстие и поместить ее на подготовленное место. Это же справедливо и для современных моек…

Мойки сейчас выпускаются такого вида, чтобы иметь быструю установку и прочную фиксацию за внутренние стенки столешницы. Мойки из металла могут стать настоящим открытием, правда стоит отметить, что они все же не лишены недостатков: надо тщательно вытирать мойку после использования, иначе налет, что образуется от растворенных в воде минеральных веществ. Также стоит добавить, что данные мойки достаточно шумны – даже небольшая струя или капли будут создавать шум, что не каждому будет по душе.

Но сейчас, помимо керамических и металлических моек можно встретить более дорогой, но качественный вариант – керамогранитные или каменные (мраморные) мойки. Они за счет своего цвета и веса, а также толщины, лишены тех недостатков, что характерны металлическим мойкам. А поскольку они выпускаются в широком ассортименте, то сейчас можно подобрать для своей кухни именно то, что подходит именно вам (по цвету, форме и стилистике).

Также в этом ряду стоят полимерные мойки, что выпускаются пусть и не так давно, но они все же будут легче и дешевле каменных. Основным материалом, из которого производят такие мойки – полимерная связующая масса, наполнитель, а также армирующие вещества. Полимерной основой может выступать акрил, хотя чаще можно встретить полиэфирную или эпоксидную смолы, а наполнителем может быть стекловолокно, гранитная крошка или же обычный кварцевый песок.




Вернуться