Оформление современной квартиры

дизайн интерьера квартиры в москве

Несмотря на то, что вот уже несколько лет в стране и мире бушует финансовый кризис, такая услуга, как дизайн интерьера квартиры в Москве, остается наиболее востребованной на строительном рынке. Связано это с тем, что среднестатистический гражданин устал жить при Советском Союзе и всеми силами стремиться улучшить условия своего проживания, даже если результатом всех его усилий станет всего лишь уютная квартира в одном из спальных районов города.

Особенности современного дизайна интерьера

Если еще 5 лет назад дизайн интерьера представлял собой исключительно художественную работу, то сегодня данное направление практически не используются отдельно от планирования и эргономики. Другими словами, внешний вид отошел на второй план, уступив свое место комфорту и удобству. Для того, чтобы правильно оформить каждую из комнат своей квартиры необходимо следовать достаточно простому плану, включающему в себя такие этапы, как: анализ, планирование, прототипирование и, конечно же, реализацию.

На практике это будет выглядеть следующим образом. Владелец квартиры должен по пунктам обозначить то, для чего будет использоваться та или иная комната. При этом значение будет иметь практически каждая деталь. Сколько человек будет одновременно находиться в комнате, где будут находиться места их сосредоточения, как открываются окна и дверь — все это должно быть внесено в анализ помещения. Далее, исходя из собранных данных, разрабатывается примерный план комнаты. Для того, чтобы лучше представлять полученный результат, производится, так называемое, прототипирование — на плане помещения расставляются бумажные фигурки, символизирующие тот или иной объект. И только после этого может начинаться реальный ремонт, сопровождающийся покупкой материалов и заказом подходящей мебели.

Услуги профессионала

Опытный мастер по дизайну интерьеров проведет все подготовительные этапы в течение одной недели, однако, в результате его заказчики увидят детальный план, включающий в себя как строительные макеты, так и визуальное представление будущего интерьера. Например, в виде 3д рисунков или презентации.

Говорить об экономии средств в этом случае, конечно же, не приходится. Работа дизайнера не имеет градаций качества, а значит, за обозначенную цену вы получаете только идеальный вариант. С другой стороны, при желании, можно сэкономить на отделке. Просто обозначьте заранее, что предпочли бы увидеть наиболее бюджетные решения по оформлению интерьера и специалист с радостью подберет для вас наиболее интересный вариант в рамках вашего бюджета.




Вернуться