Основные пиктограммы пластиковой тары

складские контейнеры

Если вы предпочитаете использовать в повседневности пластиковые контейнеры, то вам надо научиться определять, какой же из материалов пластика можно применять для пищевых товаров, а какой лучше использовать только однократно. Но спешу успокоить тех, кто начинает паниковать: особых знаний в области высокомолекулярной химии полимеров вам не нужно – сами производители позаботились об этом и графически пометили ту или иную продукцию. Поэтому надо только грамотно прочитать информацию на упаковке или же просто рассмотреть этикетку.

Если вы видите, что на пластиковом изделии размещен знак «рюмка-вилка», то в таком случае производитель гарантирует, что данный пластик выполнен из материала, что никак не будет влиять на пищевые продукты. Отсутствие данного знака, или же если данный знак есть, но перечеркнут, то такой пластик использовать в пищу не стоит. При этом использовать его для хранения затаренных пищевых продуктов не возбраняется, и многие складские контейнеры выполнены как раз из такого пластика.

Треугольник из трех простых угловатых стрелок показывает потребителю, что данный пластик можно использовать вторично, и его подлежит сдавать на переработку. Если на пищевом контейнере есть знак «снежинка», то такой пластик можно подвергать замораживанию. Изображение мечи с небольшими волнистыми линиями показывает возможность применения микроволновой печи для разморозки и разогрева. Тарелки под схематичным изображением душа позволяют применять для мытья посудомоечные машины.

Но, помимо пищевого пластика есть еще и такие виды пластика, которые напрямую не используются в тесном контакте с пищевыми продуктами, правда, складские лотки могут применяться на складе, тем более, если сама технология хранения не нарушена.




Вернуться