Пути обновления автомобиля ГАЗель

Swap комплекты на Газель

Не всегда имеет смысл отдавать двигатель в ремонт, особенно если пробег более 50% от заявленного ресурса. Окончательное решение зависит от перспективы использования. Если она есть и нужен надежный автомобиль, то хороший вариант выполнить swap комплекты на Газель. Удовольствие затратное, но окупаемо. Привычная к использованию машина, но уже с японским двигателем прослужит долгое время с улучшенными показателями по эргономичности, функциональности и комфортности. Все характеристики важны в равной степени: тишина в салоне, отсутствие вибрации, автоматическая коробка передач, мощный двигатель, готовый за 15 секунд развить скорость до 100 км/ч., экономичное использование топлива. Надежность в дороге, это важный показатель, поскольку ГАЗель, это транспорт малого и среднего бизнеса.

Все эти качества возможны при замене контрактных двигателей на ГАЗеле. Контрактный, означает бывший в употреблении, но использовался не в России, а в Японии, США, Европе. Они отбираются по количеству побега не превышающему 10% от ресурса, то есть от 1 млн. км. Двигатели использовались только на хорошем бензине и маслах, с регулярным обслуживанием. Комплекты закупаются целиком с сопроводительной документацией, в которой отражается пересечение таможенного поста и возможность регистрации в ГИББД; все официально юридически оформлено.

Комплекты двигателей на Газель в мастерских переустанавливаются профессионалами. Осуществляется необходимая доработка рамы, устанавливается двигатель, некоторые изменения происходят и в салоне: на подиуме монтируется селектор АКП. Демонтируется педаль сцепления - она не нужна. Может меняться комбинация приборов. Двигатель имеет удобную для обслуживания конструкцию. Ремонт можно производить без специальных инструментов. Многоцилиндровый мотор идеально сбалансирован, с ровным звуком. Есть возможность проводить маневрирование без акселератора. Кнопка "кик-даун" выводит мотор на максимальные обороты.

Расход топлива не сравним с серийным двигателем. 10-15 литров у авто с рабочим объемом двигателя 2,5 литра, в городских условиях минимальная величина. С увеличением объема двигателя увеличивается расход топлива. Последующий ресурс будет зависеть от условий эксплуатации: качества дорог, погодных условий, от топлива, масла и регулярности обслуживания.




Вернуться