Что нужно знать о лабораторных весах продаваемых в Ростове на Дону

поставщик лабораторного оборудования ЭкспертЦентр

Ни одна современная лаборатория Ростова-на-Дону не может обойтись без специализированного оборудования. Ведь именно необходимо для получения точных и актуальных данных при анализе тех или иных продуктов. Конкретный набор оснащения будет зависеть в первую очередь от масштабов и направления работы предприятия. Но обязательным инструментом, использующимся практически везде, по праву считаются весы. Причем если речь идёт о лабораториях, то здесь применяются специальные модели, отвечающие высочайшим требованиям качества. Если необходима подобная техника, то вам поможет поставщик лабораторного оборудования ЭкспертЦентр. Каталог компании включает в себя широкий модельный ряд по самые разные задачи.

Что нужно знать о весах для лабораторий

Как правило, на таких объектах используются микровесы – сложные высокоточные приборы, измеряющие массу материалов и различных составов с точностью до тысячных долей грамма. При этом максимальный вес самих ресурсов не может превышать нескольких грамм. Это вкупе с ценой деления в тысячные доли позволяет не только получать очень точные результаты, но и обнаружить даже мельчайшие изменения в массе.

Подбор конкретной модели для работы в лаборатории осуществляется в соответствии с целым рядом критериев и технических характеристик. В частности:

  • Нижний и высший предел взвешивания, входящие в общий диапазон;
  • Цена деления, по которым можно определить изменения показаний устройства;
  • Класс точности. Определяется соответствующими ГОСТами и конкретными показателями цены деления и НПВ;
  • Допустимая погрешность при измерениях;
  • Функционал. Современные электронные микровесы могут предложить богатый набор функций: сохранение результатов взвешивания, корректировка настроек, передача результатов на компьютер для сбора статистики, калибровка и так далее.

Виды

Сами лабораторные весы могут быть трёх основных видов:

  • 1 класса точности. Используются в медицинских учреждениях и научных лабораториях;
  • 2 класса точности. Для предприятий, производственных и технических объектов;
  • 3 класса точности. Для ювелирных салонов, автомобильных фабрик и мастерских. Средняя точность.

«ЭкспертЦентр» может предложить вам самую разнообразную аппаратуру для проведения взвешивания различных материалов: от жидкостей до сыпучих продуктов. Широкий выбор моделей и сопутствующей техники. Подробности вы найдете на странице «ЭкспертЦентр общая информация».




Вернуться