Анализ рынка приборов учета в Саратове: производят ли граждане замену счетчиков?

Газовые службы обязывают каждого пользователя голубого топлива, устанавливать в домах счетчики. Если этого не сделать, то можно во-первых, получить штраф за невыполнение требований, а во-вторых, платить по нормативам, что значительно дороже. Какие счетчики предпочитают жители Саратова, рассмотрим подробнее.

Какие счетчики бывают в продаже

Для многих выбор счетчика, это проблема, не каждый разбирается в видах и порой бывает трудно определить что купить. В этом случае можно обратиться в компанию, информация тут, где специалисты все расскажут и установят при необходимости. Счетчики различаются по типам:

  • Мембранный - довольно простой и дешевый. К недостаткам можно отнести большой размер, и чувствительность к нагрузкам.
  • Ротационный - долговечный, не страшны нагрузки, имеет небольшой вес. К недостаткам можно отнести - высокую стоимость прибора.
  • Турбинный - вращает поток топлива через турбину, имеет онлайн передачу расхода голубого топлива.
  • Вихревой - отличается тем, что требует источник питания, без сети работать не будет. Простой в настройках, показывает точное потребление газа.

    Каждый из этих типов делится на механические и электронные. Первые намного дешевле, просты в управлении. Электронные показывают более точные данные, не шумят не бояться нагрузок.

    Счетчик для дома: что нужно знать

    Выбирая счетчик нужно прежде всего обращать внимание на параметры. Это пропускная способность, межпроверочный интервал, размер резьбового соединения, направленность потока газа, температурный диапазон. Все счетчики проходят проверку в газовой службе, на каждом приборе изготовитель устанавливает срок проверки




    Вернуться
  •