Он-лайн ИБП с двойным преобразованием

как выбрать ибп

Если вопроса как выбрать ИБП для компьютера не возникает (мощность блока питания умножить на 1,3), то для газовых котлов с их точной электроникой к выбору подход более строгий. Автономно работать такой бесперебойник должен от 15 часов и более, переходить в автономный режим мгновенно, напряжение на выходе иметь форму синусоидальную. К таким ИБП относятся INELT Monolith E1000LT, Е2000 LT, Е3000 LT. Еще их называют он-лайн, потому что аккумулятор подключен к потребителю на постоянной основе.

Преобразование напряжения дважды - самое инновационное решение. Такие приборы лучшие в своем классе. По конструкции отличается от классических отсутствием автотрансформатора. Сглаживание и подавление пиков переменного напряжение - в фильтре, и вторичное выпрямление диодами после фильтра. В инверторе полученное напряжение вновь преобразуется в переменное.

Это оборудование используется для приборов с электрическими двигателями: системы теплоснабжения, водоснабжения, циркуляционные насосы. В он-лайн ИБП нет механических и электромеханических узлов, он выполнен только на электронике, поэтому длительность срока эксплуатации, надежная работа. Байпас - подача напряжения в обход электронных компонентов напрямую, установлен для экономии электропотребления. К его недостаткам можно отнести шум вентилятора и значительное тепловыделение. Стоимость бесперебойника этого типа несколько выше традиционных приборов, но считать это недостатком не стоит; он окупается десятилетием стабильной работы без использования дополнительных комплектующих и стабильным напряжением на выходе.

Плюсы таких ИБП: высокая мощность, подключение внешних аккумуляторов, длительность автономной работы, диапазон входящего напряжения, нулевое время перехода в автономный режим.




Вернуться