Выбор прокаточного валика

Валики прокаточные

Несмотря, что сейчас производителями выпускаются прокаточные валики многих размеров. Чаще всего используются лишь те, что обладают шириной в 500 мм. Такая ширина позволяет быстро и качественно осуществлять выравнивание бесшовного покрытия на любых беспрепятственных пролетах. Ведь сразу выравниванию и прокату резиновой поверхности подвергается ширина площади почти в 500 мм.

Конечно, не везде имеются внушительной ширины площади, и порой такой валик не способен помочь в осуществлении выравнивании поверхности, где не имеется свободная площадь минимум шириной в 500 мм. По сути, это и является основной причиной, по которой при выборе валика, следует, сразу определятся, в какой местности он будет именно использоваться. Ведь, если укладка бесшовного покрытия будет осуществляться на игровой площадке, то необходимо отдать предпочтение прокаточным валикам, обладающим значительно меньшей шириной.

Набор валиков – дорого, но удобно

Валики прокаточные лучше всего приобретать наборами, где ширина их начинается от 100 мм и заканчивается 500 мм. Да, приобретение одновременно нескольких таких валиков требует существенных финансовых трат. Но ведь в каждой игровой площадки, да и других подобных объектах, всегда имеются элементы, отражающиеся на ширине покрытия, которое между ними обязательно следует сделать.

Ведь между одними игровыми элементами может быть расстояние в 200 мм, а между другими более чем 500. В обеих ситуациях применение лишь одного валика, обладающего 500 или 200 мм, будет неудобным, а созданное таким образом ровное покрытие по качеству будет желать лучшего. Поэтому у любого специалиста, занимающегося укладкой бесшовного покрытия, наличие набора прокаточных валиков является одним из обязательных элементов, который всегда должен быть при себе.




Вернуться