О внутреннем микроклимате помещения с пластиковыми окнами

купить окна пластиковые в Одинцово

Как правило, вентиляция помещений осуществляется посредством оконных проемов. Столько, сколько существуют окна и рамы к ним, существовал и естественный процесс теплообмена. При этом так называемый коэффициент инфильтрации, то есть воздухообмен между окружающей средой и помещением, был существенно выше, чем это того требовало. Что касается лета, то вариант неплотно закрытых створок нас устраивал, но в зимний период это нам категорически не подходит.

Современные пластиковые окна в силу своих особых конструктивных особенностей, обладают завидным уровнем герметичности, доводя уровень инфильтрации до нуля. Все это, с точки зрения удобства - действительно великолепно, однако тут возникает другой вопрос: поскольку нарушается естественный тепло- и гидрообмен между окружающей средой и воздухом нашего помещения, то при повышении влажности воздуха Вы можете столкнуться в "холодный период" с проблемой запотевания окон, свидетельствующей о негативном микроклимате. Об этом следует помнить прежде чем вы отправитесь купить окна пластиковые в Одинцово, или в другом городе по соседству. Также стоит регулярно проводить обслуживание ваших окон, поскольку при неправильной эксплуатации вы можете столкнуться с тем, что небольшие неполадки смогут, со временем, перерасти в более значительные проблемы, что могут испортить фурнитуру или сам стеклопакет.

Устанавливая современные пластиковые окна в своем доме, мы должны твердо помнить, что для успешной эксплуатации пластиковых окон и летом, и, особенно в зимний период, надлежит регулярно проветривать помещение. Если зима слишком холодная, то проветривание можно осуществить, включив режим "зимнего проветривания". Такой режим, при котором окошко распахивается незначительно, на 2-4 миллиметра неспособно устроить сквозняк, но проветривание помещения происходит.




Вернуться