Что нужно знать о компрессорном масле?

Компрессорное масло

Масла компрессорного типа – это технические жидкости, применяемые для обслуживания бракованных и других видов компрессоров. Это обязательное условие функциональности и производительности техники, а также безопасности на производстве. Сотрудничество с компанией Ресурс-М поможет приобрести брендовые смеси и составы, отвечающие действующим требованиям и нормативам токсичности.

Выделяют следующие виды масел:

  • Первая категория – это составы, которые используются в умеренных условиях. В большинстве это температуры до 160°. Это подходит для малых производств, для компрессоров, которые не предполагают бесперебойной эксплуатации.
  • Второй класс – это составы, которые предназначены для повышенных температур. Рабочий диапазон достигает 180° и способен выдерживать длительное воздействие нагретых компонентов.
  • Третья категория – это вещества, которые применяются для обслуживания узлов и деталей, нагреваемых до 200° и выше. В большинстве это оборудование, монтируемое на предприятиях тяжелой промышленности.
  • Четвертый класс узкоспециален. Это смеси, которые разрабатываются специально для отдельных предприятий, где условия эксплуатации экстремальны. Это не только чрезмерно высокая температура, но и в том числе воздействия агрессивных сред и сторонних факторов.

Свойства и характеристики

Компрессорное масло подбирается по двум параметрам. Это коэффициент испаряемости. Чем дольше испаряется масло, тем дольше функциональность и долговечность оборудования. Второй параметр – это степень износостойкости. Не каждый состав удерживает воздействия токсинов и высоких температур.

В пользу брендовых веществ говорит ряд преимуществ. Это составы, которые разрабатываются без токсинов и проходят многоуровневую обработку. За счет этого исключается негативное воздействие на узлы. Это актуально для обслуживания устаревшего оборудования или устройств, которые уже подвергались ремонту.

Фирменное масло очищает механизм. Это значит, что составы легко смешиваются со старыми смесями и выводят любые отложения и примеси. Благодаря этому внутри компрессоров не формируется коррозийный налет и другие негативные образования.

В компании Ресурс-М можно получить не только ассортимент брендовой продукции, но и консультационную поддержку. Сотрудники расскажут о характеристиках каждой модели и помогут подобрать техническую жидкость в соответствии с моделью компрессора.




Вернуться