Особенности защиты промышленных платформ и объектов

Виброопоры, виброгасители, виброизоляторы

Виброопоры, виброгасители, виброизоляторы являются яркими представителями подраздела виброзащиты, относящейся к безопасности обслуживания и эксплуатации промышленных средств. На сегодняшний день такие решения наиболее актуальны для для оборудования, кондиционеров, насосов, станков, вентиляторов, компрессоров и других технических решений, вырабатывающих в процессе своей работы вибрацию. Как известно, вибрационная волна определенного диапазона способна обладать крайне разрушительным потенциалом, особенно если речь идет о ее длительном воздействии на бетоны, железобетонные конструкции и даже стальные сооружения. К счастью, различные виды виброзащиты прекрасно решают эту проблему.

Нельзя не отметить, что в случаях, когда у вибрации существует потенциал возрастания до уровня ударов, запаса прочности стандартных виброоизоляторов может быть недостаточно. В этом случае необходимо применять так называемые амортизаторы. Тросовые амортизаторы, амортизаторы резинометаллические и другие подобные изделия являются неотъемлемой частью технических платформ находящихся в тесном контакте с промышленным оборудованием. Сегодня они поставляются на рынок как аналоги СТВР, корабельные, спирально-троссовые ИВТ, АКСС, АКПО, АП, АДПН и прочее. К слову, когда речь заходит об обслуживании морских судов, также являющихся промышленной платформой для различных технических средств, нельзя не вспомнить так называемые сепараторы.

Судовые сепараторы, запасные части Alfa Laval, Westfalia, Mitsubishi являются востребованным товаром для компаний занимающихся обслуживанием или эксплуатацией средств флота. Судовые сепараторы новые и восстановленные, судовое оборудование и многое другое обычно поставляется одной компанией.




Вернуться