Где продать автомобиль в Москве выгоднее всего

Столица активно развивается, продажа стареньких авто становится всё более актуальной среди москвичей. Как выгодно продать машину с пробегом и куда обратиться за помощью?  У каждого автомобилиста собственные приоритеты на этот счёт, среди которых: стоимость, сроки, безопасность.

Можно подать объявление в газету, выставить автомобиль на авторынке либо разрекламировать объявление среди знакомых, «сарафанное радио» актуально во все года. Но у каждого из этих способов есть недостатки, которые ущемляют вышеупомянутые приоритеты.

Недостатки объявлений

Часто покупателей ищут в газетах и на электронных досках объявлений. Вероятность наткнуться на мошенников таким образом велика. Недобросовестные покупатели разрабатывают различные схемы обмана:

  • кража денег во время оплаты сделки;
  • угон автомобиля;
  • намеренное занижение стоимости ТС и другие махинации.

Объявления не дают гарантий, что покупатели найдутся. Факторы, снижающие шансы на скорую продажу машины: неудачно составленный текст объявления, публикация на непопулярной платформе, необоснованно завышенная стоимость ТС. Драгоценное время будет потеряно, а автомобиль тем временем упадёт в цене.

Минусы авторынка и сделок со знакомыми

Регулярные походы на авторынок отнимают много времени, которое обычно в недостаче. Водителю приходится самому готовить машину к продаже, да ещё и постоянно кататься на СТО с каждым новым клиентом. Надеяться на доверие со стороны покупателя не стоит.

Подозрительные клиенты расспрашивают о подробностях эксплуатации авто, часами копаются под капотом, а затем говорят: «мы перезвоним». Как видим трата времени совершенно не оправдана.

«Сарафанное радио» — пожалуй, один из самых неэффективных методов сбыта автомобиля. Покупатели попросту не находятся. К тому же «знакомые знакомых» могут злоупотреблять собственным статусом и просить снижения цены, аргументируя это нестабильным курсом валюты, личной несостоятельностью и т.д. Не поддавайтесь на провокации. Требуйте оплату в тех объёме и валюте, которые выгодны именно Вам.

Обращение в специализированные компании

Компании-скупщики автомобилей с пробегом — оптимальный вариант безопасной продажи авто по выгодной цене в сжатые сроки. Правомерность и порядочность таких организаций документально заверена. Требуйте от менеджеров предоставление лицензии на деятельность, исключая риск мошеннических действий со стороны партнёра.

Многие организации предоставляют услугу выезда оценщика на дом, доставку автомобиля в салон компании. Не придётся тратиться на оформление бумаг и поездки в офис скупщика.

Если нужно срочно продать транспорт, выкуп авто с пробегом в Москве проводит компания SkupAuto. Вы получите практически полную стоимость автомобиля, при этом выполняется предварительная оценка стоимости по телефону.




Вернуться