Душевые кабины: полезные советы

Душевые кабины

Не каждый из нас может позволить себе с утра принять ванну, а вот душ утром доступен любому. Именно в этой связи, выбирая между кабиной и ванной, современный потребитель предпочитает первый вариант. Некоторые отмечают множество неоспоримых преимуществ, которые дает душа, а ванна предложить не может. Как правило, это небольшие габариты и приемлемая стоимость.

Важно сказать о том, что душевые кабины на данный момент времени представлены внушительным ассортиментом, начиная от простых моделей, которые состоят исключительно из стен по бокам, заканчивая сложными предложениями, предусматривающими наличие множества современных опций. Кстати, имеются модели, совмещенные с чашей ванны. Такие модели принадлежат к категории многофункциональных кабин.

Для тех, кто принял решение в сторону кабины исключительно из соображений экономии денег, многофункциональные модели не подойдут. Кроме того, названные предложения достаточно сложно установить в домах старых планировок, потому что здесь в большинстве случаев низкий напор воды. Для полноценного функционирования таких кабин давление жидкости должно варьироваться в пределах полутора бар и больше.

Совсем другое дело, если приобретение кабины продиктовано необходимостью существенно сэкономить пространство. Естественно, такой подход будет рациональным, более того, это не окажет абсолютно никакого влияния на комфорт и качество банных процедур. Важно сказать о том, что в подобного ряда моделях эффект гидромассажа будет не хуже, чем в ванной. Полежать здесь не получится, но вот попарится и в полной мере насладиться массаж – запросто. Если говорить о разнообразии процедур, этот момент будет определять число форсунок. Это может быть массаж стоп, спины, каскад, водная пыль и многое другое.

Гидромассаж предоставляет возможность, с одной стороны, расслабиться, с другой – получить заряд бодрости. Благодаря ему можно говорить о нормализации кровообращения, снятии болевых ощущений в суставах, омоложении кожи и т. д. Некоторые отдают предпочтение моделям с дополнительным набором опций, таких как, например, музыкальное сопровождение, подсветка, обогрев инфракрасного типа. В самых последних моделях имеется телефонная связь.




Вернуться