Что мне снег, что мне зной: уличные сенсорные киоски

Когда возникает вопрос «Как организовать интерактивную справку на открытой площадке?», то интерактивный киоск для использования на улице – это то, что нужно.

Если до сих пор мы обсуждали интерактивные киоски, предназначенные стать функциональным украшением помещений, то уличные сенсорные киоски – это как раз тот ориентир и помощник, который не испугается никаких сюрпризов со стороны суровой уличной среды.

Особенно актуальным будет использование сенсорного киоска как путеводителя, например, по парку, или по достопримечательностям туристического города. Это местные жители смогут во всем разобраться, поскольку, хорошо знают каждый камешек и кустик. А если человек оказался в этом месте впервые? Тогда он будет спрашивать каждого прохожего о пути к нужному месту, и получать не всегда понятные, а то и вовсе неправильные указания. Уж куда приятнее будет увидеть «городскую справку» в виде информационного терминала, и с помощью простых манипуляций определить, где он находится, и какое расстояние отделяет его от искомого места. Это как интерактивная карта – вы выбираете место назначения и место, где находитесь в данный момент (как правило, на экране интерактивного киоска это место отображается в самом центре), и уже приложение выстраивает вам кратчайший маршрут.

Информационный киоск выполняет не только чисто практическую функцию, но и является ярким акцентом в ландшафте улицы, что делает его заметным издалека. А, благодаря яркости, он может стать отличным местом для размещения рекламы. Он органично впишется в любую композицию – будь это оживленный проспект или парковая дорожка.

О сохранности сенсорного киоска можно сильно не беспокоиться. Корпус устройства выдержит дождь, высокие температуры и палящие солнечные лучи, и резкие перепады температур. Мультитач-экран киоска защищен от сильного механического воздействия профилем из закаленного стекла. То есть, если полетит небольшой камешек, то экран не пострадает. Даже если произойдет сильно большой удар – закаленное стекло примет удар на себя, растрескавшись, либо рассыпавшись в мелкую крошку. При этом, если кто-то стоит рядом, то он не пострадает от летящих осколков. То есть, устройство достаточно безопасно для окружающих.

У информационного терминала в виде справки также нет и ограничений в графике работы – он может работать круглосуточно, семь дней в неделю, и не выходить из строя.




Вернуться