Выбор генератора для бытовых нужд

дистрибутор KOHLER-SDMO

В бытовых условиях порой непредсказуемо возникают ситуации с отключением электроэнергии. Иногда это не слишком влияет на процессы в доме, но когда отсутствие электропитания затягивается на часы, вот тут впервые и задумываешься о необходимости покупки генератора. На даче и в доме такая вещь просто необходима, поэтому предлагаем вам ознакомиться с особенностями выбора генераторов, который предоставляет дистрибутор KOHLER-SDMO.

Генераторная установка должна быть определенной мощности, которую и определяет пользователь. Речь идет о выборе необходимой модели, на технически параметры которой влияет огромное количество факторов. Прежде всего определите для каких нужд вам необходим генератор. Для обеспечения водоснабжения, отопления и ряд иных систем потребуется модель высокой мощности. Помните, что генератор не нужно эксплуатировать на всю мощь. Максимально допустимая нагрузка 75%, так устройство прослужит вам намного дольше. Также не следует покупать генератор с мощностью, превышающей потребности в несколько раз. Вы будете дополнительно расходовать топливо, значительно переплачивая, при этом полноценно не используя его.

Какому виду топливу отдать предпочтение?

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть множество факторов. Если вы покупаете маломощный генератор, рассмотрите его тип, работающий на бензине. Такой тип генератора чаще всего служит в качестве резервного источника электричества. Для более серьезных работ, обеспечения электроснабжением целых домовых систем, наиболее лучшим считается дизельный генератор. Наиболее дорогим считается газовый генератор. Он является экологически безопасным, но при нечастом применении, например, в качестве резервного генератора, применение его экономически нецелесообразно.




Вернуться