Технология защиты зданий от воды как новое бизнес-предложение строительного рынка

http://gk-azimut.ru/vodootvodnie_lotki

Ни для кого не секрет, что в ведении строительной индустрии уже давно находятся услуги, выходящие далеко за рамки простого возведения домов или каких-либо других построек. В частности это касается сферы защиты уже действующих сооружений. Насколько бы надежным нам не казался бетон или цемент, с течением времени его может разрушить даже вода, что, собственно, и является причиной преждевременных обрушений построек. К счастью, опытные инженеры разработали достаточно эффективный способ борьбы с этой проблемой и при необходимости вы легко защитите свою собственность от угроз слишком тесного взаимодействия с ливневыми или грунтовыми водами. Для этого вам придется лишь установить по периметру здания водоотводные лотки с решетками, цена http://gk-azimut.ru/vodootvodnie_lotki которых не так уж и высока. Для того чтобы противодействовать влаге находящейся непосредственно в почве, придется организовывать дренажную систему.

Наверное, многие знакомы с методом осушения болотистых местностей. При необходимости специальные службы без труда могут откачать всю воды с территории бывших болот и озер, а затем подготовить ее под строительство. Примечательно, что в строительстве используется примерно такой же подход. Если кратко, то в землю в непосредственной близости от здания зарываются специальные пластиковые колодцы и дренажные трубы, аккумулирующие воду из почвы и отводящие ее в специальный отстойник. Важно отметить, что технология полностью самодостаточно и все, что потребует делать собственнику земли — следить за тем, чтобы колодцы-сборники не засорялись посторонним мусором.

Какой именно материал выбрать для обустройства дренажа определяет специалист разрабатывающий проект под конкретный участок. Чаще всего для нужд частного сектора берется труба гофрированная 110 дренажная или ее аналоги. В большинстве случаев на таких труба размещены фильтрующие мембраны, значительно упрощающие прохождение воды внутрь дренажной системы. Детальнее познакомиться со всеми комплектующими и принципом из использования можно как в интернете, так и непосредственно у поставщиков.




Вернуться