Как использовать зигмашину в бизнесе по производству вентиляционных систем

зиговочный станок видео

Зиговочные станки ручного типа чаще всего используются в сфере строительства во время выполнения самых разнообразных работ и при производстве водосточных, воздуховодных и вентиляционных систем. Вы можете понять, как работает зиговочный станок видео инструкция поможет вам в этом.

Стоит отметить, что с помощью зиговочных машин можно осуществлять работу по развальцовке и резке водостоков, осуществлять гофрирование материала, а также делать обжим замков и наносить круглый фальц. Заговочный станок с ручным управлением может использоваться для того, чтобы скреплять секции воздуховодов, осуществлять металлопрокат загибов для соединения частей вентиляционной системы, а также для изготовления фасонных элементов вентиляции. Кроме того, при использовании такого оборудования можно выполнять работы по металлообработке и в других промышленных и строительных отраслях, поскольку соединение листового металла является важным этапом в производстве любых металлических изделий.

Стоит отметить, что зиговочные станки могут отличаться по типу управления, которое может быть гидравлического типа, электрическим и с ручным приводом. На многих небольших производствах используется зигмашина ручного типа, поскольку именно такой станок является самым бюджетным вариантом, и при этом позволяет выполнять сложные технологические операции с максимальной точностью и скоростью. Привести в действие такой станок можно при помощи специальной рукоятки, которая находится на задней части корпуса машины, а чтобы прижать верхний ролик, необходимо задействовать верхнюю ручку. Стоит отметить, что для полноценной работы станка необходимо, чтобы им управляли два оператора, это обусловлено тем, что в одиночку сложно одновременно держать заготовку, подлежащую обработке, крутить рукоятку и прижимать заготовку к станку.




Вернуться