Особенности изготовления картонной упаковки

производство коробок

Несмотря на то, что в современном производстве все чаще используются разнообразные полимерные материалы, одними из наиболее распространенных до сих пор считаются гофрокартон и обычный картон. Всевозможные складные картонные ящики и короба, которые изготавливаются из этих материалов, считаются самыми удобными и доступными типами тары, использующейся для упаковки разнообразной продукции. А чтобы объяснить их популярность, перечислим основные преимущества и особенности, которые сделали производство коробок таким востребованным.

Среди основных преимуществ картона стоит отметить, такие параметры: доступная цена; широкий ассортимент конструкций и типоразмеров; применение в производстве высокотехнологичного оборудования, что обеспечивает высокую скорость выполнения заказа; наличие возможности нанесения отделки и печатного оформления с помощью всевозможных современных технологий; возможность высокотехнологичного заполнения товаром и сборки, а также хранения и транспортировки не только в наполненном, но и в пустом виде. Стоит отметить, что такие коробки являются складными, поэтому при хранении запасов такой тары можно сэкономить много полезного пространства. Более подробно об этом вы сможете узнать на сайте http://komupak.ru/products/gofrokoroba/, где также есть возможность сделать заказ.

На сегодняшний день картонные коробки незаменимы для упаковки и хранения пищевых продуктов, различных изделий, лекарственных средств, бытовой химии, техники, одежды и прочих товаров потребительского назначения. С использованием картона производители делают как внешнюю, так и внутреннюю упаковку, при этом тара, изготовленная из гофрокартона, в большинстве случаев используется в качестве внешней упаковки, которая обеспечивает безопасную транспортировку товара.

Особенности производства

На этапе разработки конструктивных особенностей тары из гофрокартона и обычного картона следует учитывать особенности продукции, для упаковки которой предназначена сама тара, ее физико-химические характеристики, стоимость и многие другие факторы.

Сам процесс проектирования состоит из нескольких этапов. На первом этапе происходит определение ключевых особенностей тары: толщина и тип материала, размер и форма. Далее следует определиться с выбором отделки и технологиями печати. После этого наступает этап по проектированию раскроя короба и происходит тестирование первого образца. На этом этапе готовый образец демонстрируется заказчику, чтобы согласовать с ним основные моменты и получить разрешение на дальнейшее выполнение заказа.

На этапе выбора материала необходимо определиться с такими факторами, как защитные качества. Это необходимо для того, чтобы определить необходимую механическую прочность и устойчивость материала к газу, влаге и жиру. Кроме того, особое внимание необходимо уделить технологическим качествам материала.




Вернуться