Занимаемся скупкой старой техники: бизнес-идеи

скупка техника

Все крупные и мелкие компании имеют разнообразную офисную технику. Но она устаревает, ломается, приходит в негодность. Что делать в этом случае и как правильно избавиться от компьютерного хлама? Вариантов, как кажется, множество, продать или подарить, если еще рабочая, выбросить на свалку, но причем просто вынести и оставить там нельзя.

Законодательно вынос оргтехники на свалку карается крупными штрафами. Есть специальные компании, для которых скупка техника - бизнес и они с радостью возьмут на себя все хлопоты на утилизации техники.

Чем грозит компьютерный хлам экологии?

Электронные устройства, оказавшись на свалке, выделяют вредные вещества и тем самым приносят окружающей среде непоправимый вред. Это мировая проблема и все государства стараются решать ее и позаботиться об экологии.

Офисная техника, в частности, компьютеры, содержат в себе драгоценные металлы, которые при взаимодействии с природой выделяют опасные вещества. Картриджи содержат алюминий, тонер цианид, способный вызвать у человека различные аллергические заболевания, бронхит, тонзиллит.

Все "начинки" оргтехники опасны для здоровья человека и природы. Поэтому задача государства обеспечить правильную утилизацию и не допустить попадания такой техники на свалки. На сегодняшний день утилизация техники Москва - это перспективный бизнес, так как он только начинает развиваться в нашей стране и "места" еще свободны.

Придется, конечно, много вложить, подучиться, как обращаться с вредными веществами, получить лицензию на право заниматься данной деятельностью и смело можно претворять программы государства в жизнь.

Особенности списания оргтехники

Списывая старую офисную технику предприятию, нужно соблюдать все нормативные акты, в противном случае, компания может быть оштрафована на крупную сумму. Предварительно технику снимают с налогового и балансового учета, манипуляции проводятся путем списания. Составляется акт о списании, собирается комиссия, подтверждающая списание, и затем уже техника передается утилизатору.

Таких компаний мало, но они имеют все разрешения на работу. Если списание проводится в Москве и области, то можно обратиться к "Util24", там не только помогут с утилизацией хлама, но и заплатить за старую технику по действующим тарифам.




Вернуться