Когда важны все детали: оборудование для парикмахеров

оборудование для парикмахеров

Нет такого человека, который, хотя бы раз в жизни не обращался к профессиональному парикмахеру и не посещал салон красоты. И если от услуг косметолога еще можно отказаться и проводить процедуры в домашних условиях, правда эффект от этого будет не таким как хотелось бы, то без помощи парикмахера вряд ли можно обойтись. И как показывает практика, каждый раз, когда человек обращается к профессионалу, он обязательно смотрит на то, в каких условиях работает мастер, и какое оснащение он использует. Поэтому, оборудование для парикмахеров – это важная составляющая, которая должна быть продумана до мелочей. Ведь можно иметь в штате салона самых профессиональных парикмахеров и стилистов, но если обстановка помещения будет некрасивой и не удобной, а оборудование, которое используют мастера, старым и несовременным, то вряд ли у вас будет много клиентов. Поэтому для обустройства салона красоты или парикмахерской нужно выбирать качественное оборудование, которое изготовлено из прочных материалов, надежно, и отличается стильным дизайном.

Что входит в понятие оборудование для парикмахеров?

Оказывается профессиональный арсенал мастера это не только ножницы и фен. Скорее эти приспособления относятся к группе инструментов. Тогда как в группу оборудования стоит отнести мебель, которая используется для оснащения рабочего места мастера. А это – мойки, сушки и мебельные модули, которые размещаются на рецепции в комнате ожидания. Мебель для рабочего места парикмахера можно купить как в готовом виде, так и заказать в индивидуальном порядке.

Но сегодня на рынке представлена продукция, как отечественных компаний, так и импортных брендов, которая отличается и по материалам изготовления, и по размерам, и по стилевому исполнению, и по цвету. Что касается марки производителя, то все зависит от ваших финансовых возможностей, вкусовых предпочтений. Но, как показывают отзывы, продукция локальных компаний не менее качественная, чем товары зарубежные, зато стоит дешевле. Поэтому, можно купить мебель для парикмахерских отечественного производства и сэкономить. А сэкономленные средства использовать для приобретения более качественного и дорогостоящего оборудования в виде сушки, мойки и пр. Что касается материалов, то лучше, если все оснащение будет изготовлено из материала, которое не боится ни влаги, ни сухого воздуха, ни обработки химическими веществами, ни частой дезинфекции, ни очистки. Как правило это влагостойкое ДСП и МДФ и качественный кожзам или экокожа. Покупать кресла для клиентов и табуреты для мастеров, в качестве обивки которых использована натуральная кожа – затратно, и не всегда целесообразно. Мебель из натуральной кожи можно выбрать для оснащения зала ожидания. Но для оборудования рабочего места мастера, лучше использовать оснащение из более недорогих выносливых материалов.

Не только мебель, но и спецагрегаты

Оборудование для парикмахерских на мебели не заканчивается. Так в помещении обязательно должны быть мойки, которые могут иметь самую разнообразную форму. Они могут быть как отдельно стоящими, так и мобильными, которые приставляются к каждому креслу, при необходимости. Отдельно выделяют мойки-кресла – мощные системы, подходящие для оснащения ВИП-салонов. Такая мойка-кресло занимает много места и стоит достаточно дорого. Если же у вас ограниченные размеры помещения и ограниченный бюджет, то смело можно остановить свой выбор на модели мобильной, которая приставляется к креслу клиента, при необходимости помыть волосы.

К оборудованию также относятся различные лаборатории, где смешиваются краски, сушки и полки для инструментов. Все оснащение может быть, как стационарным, что не очень удобно, так и на колесиках. Такие приспособления можно перемещать без проблем из одного угла помещения в другое, поэтому использовать его могут все мастера по очереди. И наконец, еще одной важной составляющей любой парикмахерской являются системы освещения и зеркала. И если для дома зеркало предмет интерьера, то для мастера парикмахера – это часть его профессионального оснащения. Поэтому, как к выбору мебели, так и к выбору зеркал и системы освещения нужно подходить с позиции профессионала и обращать внимание в первую очередь на эксплуатационные параметры.

Свет, например, в парикмахерской должен быть достаточно ярким, чтобы мастеру было удобно работать, но при этом не таким навязчивым, чтоб вызывать дискомфорт у клиента. Ну а различные фартуки, накидки, перчатки, шапочки, бахилы скорее стоит отнести в группу расходных материалов, которые используются в работе в большом количестве. Но, тем не менее, также должны быть изготовлены из очень качественных материалов. Ведь мелочей при оснащении рабочего места мастера парикмахера нет и быть не должно.




Вернуться