Линзы - виды и типы

контактные линзы

Проблемы со зрением встречаются у каждого третьего жителя планеты. Это не удивительно, так как современные условия жизни располагают к тому, что зрение катастрофически снижается, а количество глазных патологий – катастрофически увеличивается. Плохая экологическая ситуация, многочасовое времяпрепровождение перед мониторами – все это негативно сказывается на зрении. Для коррекции зрения сегодня по-прежнему используются очки. Но не все хотят носить этот аксессуар, который у многих вызывает психологический дискомфорт. И как следствие, вопрос коррекции зрения откладывается на неопределенный период. Результатом такого промедления становится либо значительное ухудшение зрения, либо его полная потеря. Не нужно доводить ситуацию до крайностей, тем более сегодня, когда есть не только очки, но и контактные линзы. Правда, как и очки, так и контактные линзы, купить которые можно на сайте Luxmed.com.ua, должны быть назначены профессиональным окулистом, а не выбраны «на свое смотрение». Ведь профессионал лучше знает, какие линзы вам подойдут для решения конкретной проблемы. Хотя, сегодня существуют не только линзы с лечебным эффектом, но и с декоративным. Правда, это уже скорее элемент декора, нежели медицинский продукт.

Виды и их отличия

Сегодня на рынке представлено великое множество линз. Они отличаются по стоимости и марке производителя, также, по своим характеристикам, способу ношения и пр.

Так, самый простой вариант – это линзы однодневные, которые подлежат ежедневной замене. Они не требуют никакого дополнительного ухода, так как каждое утро вы надеваете новую пару, а к вечеру ее выбрасываете. С одной стороны это удобно, так как вам не нужно волноваться ни за очистку линз, ни за их правильное хранение. Но однодневные линзы подходят не всем, да и с экономической точки зрения это может оказаться не выгодным.

Можно приобрести линзы контактные предназначенные для многократного применения. Такие линзы плановой замены можно носить днем, снимать на вечер и полностью менять на новые раз в неделю или даже раз в две недели. Для хранения таких линз используются специальные растворы, в которые они помещаются на ночь. Утром ваши линзы будут готовы к очередному использованию.

И, наконец, существует еще и третий вид – предназначенный для ношения длительный период. Эти линзы отличаются тем, что их можно носить, не снимая от нескольких дней до недель. Но даже специальные приспособления для длительного ношения стоит иногда снимать на ночь. Так как далеко не все изделия, представленные на рынке, можно оставлять на ночь без риска для глаз.

Подбирают линзы не только отталкиваясь от длительности ношения. В первую очередь эти приспособления, подбираются с учетом проблематики, которую нужно решить. То есть для людей страдающих близорукостью существуют одни линзы, для тех, кому поставлен диагноз дальнозоркость, разработан совсем другой вид корректирующих приспособлений. Поэтому покупка линз должна осуществляться только после консультации офтальмолога и проверки зрения специалистом.

Кстати, здесь представлены не только контактные линзы разных производителей, но и сопутствующая продукция (для хранения, очистки, целые дорожные наборы, спреи и пр.). На сайте также можно приобрести все необходимое для оснащения рабочего места профессионала-окулиста. В последнее время прямо в магазинах оптики можно получить квалифицированную консультацию окулиста и проверить зрение. Для этого используется переносное оборудование, отличающееся компактными размерами. Такое оборудование также представлено на сайте и любой специалист сможет подобрать для себя и бинокулярную лупу с ЛЕД-подсветкой, и лампу, и специальные инструменты для проверки зрения.

Отличаются контактные линзы и по технологии производства, и по материалам, которые применяются при их выпуске. Так в последнее время популярностью пользуются мягкие линзы, которые согласно статистике, носят 90% людей. Тогда как жесткие линзы контактные приобретают всего 10%. Кстати, от назначения жестких газонепроницаемых линз из РММА специалисты отказываются все чаще. Мягкие, в свою очередь могут быть гидрогелевыми или силикон-гидрогелевыми. Это гипоаллергенные материалы, которые не вызывают никакого раздражения и могут использоваться всеми без исключения.

Для красоты

Если же со зрением у вас все в порядке, но вы хотите изменить свою внешность, то стоит купить цветные контактные линзы, с помощью которых можно изменить цвет глаз. Причем современные модники получили доступ не только к обычным цветным линзам, но и декоративным, которые будут особенно актуальны для создания неповторимого образа во время тематической вечеринки.




Вернуться