Паспорт безопасности химической продукции. Разработка, регистрация

Паспорт безопасности химического материала.

Любой вид бизнеса в области производства и реализации химической продукции нуждается в правильно составленной документации в соответствии с которой будет проводиться технологический процесс и сопроводительной документации для информации покупателей. Это разработка и регистрация технических условий при необходимости дополнить стандарт или при его отсутствии, разработка Паспорта безопасности. Последний документ предоставляет значительно большие возможности для реализации продукции, поскольку содержит максимальное количество информации для покупателей и гарантирует ее правильность. Составляется на основании многих документов, предоставляемых производителями продукции.

Паспорт безопасности химического материала помогает покупателю знать точный количественный и качественный состав продукции и входящих в него компонентов. Он включает 16 разделов и знакомит покупателя с правилами хранения, обращения, транспортирования и утилизации, реакционной способностью, степенью токсичности, мерами первой помощи и другими необходимыми сведениями. Перед обращением в сертификационный центр заявитель на сайте nevacert.ru может ознакомиться с перечнем документов, которые необходимо иметь для составления Паспорта безопасности.

Паспорт составляется на один продукт соответствующий определенному нормативному документу и включает группу продукции с идентичным составом и свойствами, одинаковым агрегатным состоянием. Документ действителен до 5 лет в зависимости от состава продукции. Предоставляемая паспортом информация необходима для использования продукции химического производства в виде самостоятельной продукции или компонента при изготовлении других товаров.

Технические условия - важнейший эксплуатационный документ, который устанавливает требования к изготовлению качественной и безопасной продукции. Они отражают технические требования к продукции, безопасности, методам контроля, правилам хранения, транспортирования, гарантиям производителя, отношению к охране окружающей среды и другую необходимую информацию при выпуске продукции. Помогают изготавливать продукцию в разных регионах по единому документу, расширяют рамки бизнеса стандартным подходом к производству товаров.




Вернуться