Основная классификация душевых кабинок

Душевые кабины

Душевые кабины больше не являются чем-то новым и неизвестным, так как практически каждая пятая семья уже имеет в своем жилье подобную установку. Согласно практике, на сегодняшний день многие граждане нашей страны рассматривают душ-кабинки в качестве наиболее оптимальной альтернативы традиционным ванным. Прежде всего, такое мнение основано на том, что подобные системы для купания являются наилучшей версией для монтажа в малогабаритных ванных комнатах. Более того, большое количество квартир имеют совмещенный санузел, в связи с чем установка душ-кабины в таком помещении гораздо более целесообразное решение в сопоставлении с ванной. К тому же, умывание именно в душевом устройстве в значительной степени экономит время, так как наверняка каждый согласится с тем, что принятие душа происходит гораздо оперативнее, нежели мытье в ванной.

Современный рынок заполнен разнообразием моделей душевых изделий, которые отличаются не только своими размерами и формами, но и функциональными возможностями, материалом изготовления, а также ценовой категорией. При выборе душевой кабины необходимо первостепенно обращать внимание на ее качество, а именно на качество материала, из которого она произведена. Только лишь при условии покупки высококачественной, прочной и надежной модели, можно не сомневаться в том, что такое изделие прослужит максимально длительный эксплуатационный период.

Душевые системы могут быть закрытого и открытого вида. В первом варианте предусмотрено наличие защитных стенок. Такие модели относятся к более дорогостоящим в сопоставлении с открытым типом кабинок. К тому же, по большей части закрытые душевые агрегаты комплектуются душевой стойкой, которая имеет смеситель и может регулироваться по высоте. Закрытые варианты купальных конструкций могут быть оснащены гидромассажем либо специальными приспособлениями, способными трансформировать обычный душ в турецкую баню.

Что касается открытых душевых установок, то они представляют собой угловую конструкцию, которая не имеет защитных стеновых перегородок сзади. В данном случае в качестве своеобразных стенок будут выступать стены самого ванного помещения. Такой вариант изделий является более дешевым в сопоставлении с предыдущим и пользуется достаточно широким спросом.

Таким образом, душевые кабины в наши дни представлены в широком многообразии модификаций, благодаря чему у каждого потребителя есть право выбрать наиболее подходящую модель согласно своим предпочтениям, пожеланиям и, конечно же, материальным возможностям.




Вернуться