Саратовские тамады

Иногда выступление тамады, и его тосты, могут заполнить все возникающие паузы и тогда, можно сказать, что беседа шла за столом ровно и количество выпитого никак не оказывает влияние на положение за столом лиц. Являясь и режиссером праздника, и исполнителем главной роли, тамада постоянно контролирует процесс. Если же тамада сможет дополнительно подготовить новые конкурсы, то тогда окажется, что именно, как тамада смог сделать праздник, то так и будет. Если говорить про социальную роль тамады, то именно его знание праздничных моментов, нахождение ключевых моментов праздника позволяют тамаде ощущать сакральную суть праздника. Это позволит тамаде иметь потрясающее чувство такта, меры и свободы. К тому же, при тамаде, проведение свадеб здесь, в кафе «Матрёшка» будет лучиться тем необъяснимым светом уюта, любви и счастья, которого в обычной жизни нам так не хватает.

Сейчас мы предпочитаем, чтобы нас персонально обслуживали и радовались нашим успехам. Если говорить про тамаду, то окажется, что на любом празднике, будь то рождение, свадьба, крестины, или еще какой бы то ни был праздник, тамада непросто начинал бы руководить процессом, а сам, своим примером, стол бы подавать хороший тон. Многие из нас говоря про тамаду думают, что он только тосты и легенды знает и застольные речи говорить умеет.

Но, в современном мире, простых тостов недостаточно. Заказывают теперь люди не просто услуги "тостопроизносителя", а еще и исполнителя прекрасных песен. Разве кого еще обманул в своих ожиданиях поющий ведущий на юбилей. Ну а поскольку тамада все же специалист ведения неспешных переговоров, то оказывается, что именно тамада, во время антракта в музыкальном сопровождении, может взять смелость и повести беседу в более продуктивное русло.




Вернуться