Как подключить планшет к сети интернет?

Журнал ShopCarry.ru

Когда-то мы радовались тому, что у нас вместо пейджера появился мобильный телефон. Пусть он и был неказистый, но, благодаря тому, что мы позаботились и подключили красивые номера телефонов, мы получили определенный "вес" в глазах окружающих. Постепенно, с ростом технологических возможностей, росли и "способности" наших телефонов, которые уже стали напоминать небольшие "мини-офисы на ладони". В скором времени, появились смартфоны, которые уже ничем не отличались от компьютеров и стерлась грань между мобильным телефоном и компьютером… Смартфоны могли работать в сети мобильного оператора не только как «умная звонилка», но и как устройство для передачи данных.

Постепенно, в равной степени мы захотели иметь не просто интернет на наших мобильных устройствах, а быстрый и полностью мобильный интернет, который бы нам позволил иметь высочайшее подключение, сравнимое по скорости с ADSL соединением. Задавшись такой целью, соединить интернет и мобильные портативные устройства, человек дошел до того, что просто-напросто соединил эти две технологии: теперь нам доступен интернет для iPad и мы можем использовать данное устройство – планшетный компьютер в качестве достаточно удобного рабочего инструмента и работать в интернет, напрямую с него.

Правда, не все планшетные компьютеры позволяют работать в мобильном интернете. Если у Вас более бюджетный Вариант и Вы не имеете прямого выхода в сети 3G или LTE, то Вам тогда придется немного потрудиться и настроить интернет-соединение с применением промежуточных устройств. Это можно сделать применив смартфон, который бы поддерживал и мобильный интернет по сетям 3G или LTE, а также смог бы устанавливать Wi-Fi соединение с планшетом. Правда, тут придется несколько потрудиться и постараться использовать все свои знания в области настройки мобильных устройств.Если в планшете есть модуль для подключения сим-карты, то мы можем непосредственно выходить в сеть, а иначе нам придется использовать иные приспособления для осуществления задуманного. Журнал ShopCarry.ru предлагает в таком случае иметь портативный модем, подключаемый дата-кабелем к разъему планшета




Вернуться